IRITASI DI LEHER DAN BINTIK MERAH DI WAJAH

Leher iritasi, banyak bintik merah di dada dan wajah. Cara menghilangkannya bagaimana moms?

47 Tanggapan

Itu krn lembab bun.. Kan pas lipatan Anakku dlu juga gt malah sampai ngeletek dan bau. Fotonya bs d lihat d profile saya.. Nahh sy udh make baby cream dr sud*cream sampe ezzer* tetep aja 2 mnggu ga sembuh², akhirnya sy olesin minyak lentik (myk kelapa bikin sndr) dan ganti sabun mandi pakai lactacyd, alhamdulillah Buuuunn 3 hr sembuh! Anak sy malah smpe k kuping². Kalo udara panas gtu d kamar gerah misalnya, mesti merah lg makany sy rutinin abs mandi oles minyak letik buat perawatannya, siang dan sblm tdr mlm juga.. . Kalo mau pake salep, pake bephanten juga bagus bun. ...

4y ago

Hehe iya Bu malah kalo lg ruam popok juga sy pakein.. Pokoknya mah rutin area lipatan hihi

Kemarin jg sama mom, iritasi di leher krn asi. Konsul sama dsa via wa, di saranin pakai salep diprogenta. Sembuh tuh. Cm krn si bayik uget2 terus event di ac ttp kringetan jd susah kering. Akhir nya ke dsa di resepin bedak racikan, alhamdulillah langsung kering. Kl sudah terlalu lama dan tak kunjung kering mending langsung ke dsa saja ya moms.

coba berenti pake sabun dl bun. mandi paginya cm pake air anget aja.. bayiku sempet merah2 juga dahi n tangannya. sempet ganti2 bedak juga tp ngga membaik. trus aq coba seminggu ngga pake sabun mandinya.. alhamdulillah merah2nya hilang..

Anak ku juga begini.. trs aku periksain ke dokter katanya alergi protein susu sapi, jadi aku gak makan makanan yg mengandung susu sapi.. kaya susu, coklat, biskuit, ice cream dll selama menyusui.. dan dikasih sabun mandi lactacyd baby

Kalo habis mandi lap yg kering jgn sampe lembab bun,jgn di kasih bedak juga area leher,pantat. Kasih minyak kelapa atau baby cream yg cocok buat babynya bun,coba ganti sabunnya siapa tau gk cocok

Biasanya gk cocok sabun..bunda pakai sabun batangan apa cair..biasanya klau new born pkai sabun batangan buat badan sama rambut..anak aq juga pakai sabun batangn..anak aq masih 2 bln

4y ago

Bisa juga bund..ada anak ttangga aq juga gitu baru lahir di kasih sampo bayi ya gitu lngsng muncul bintik²kemerahan di kepalanya...sama dukun bayix di suruh pakai sabun batang aja klau buat sampo..soalx di mandiin sendiri bkn ke dukun bayi dia gak mengerti mungkin...klau yg co²k gak sampai iritasi gitu

Sama kaya anaku , di leher sm di pantatny, klo mandi pake sabun lactacyd baby , sudah mandi di lap kering dan di olesin minyak kelapa buatan sendiri, alhamdulillah skr sdh sembuh.

Pakek sabun lactacyd klo mandi.. kalo bayi saya dileher saya kasih daktarin diapers emang sih ditulis tuk ruam popok tp sy ksh tipis2 yg dileher bayi saya langsung kering.

Sbnrnya itu bukan iritasi bun, kalo baby baru lahir memang gtu kbnykn bun, ank aku juga gt bun, aku sabun mndinya pke lactacyd baby , alhmdllh 4harian udh ilang

Wajar bun inibterjadi pada bayi baru lahir, anak Saya kmrn juga seperti ini, mandinya pakai sabun sensicare dari cusson Dan olesin pakai vco ya bun