Pilih Dokter apa Bidan?

Lebih tenang/nyaman periksa dimna bunda? Di dokter apa bidan. Klo aq pribadi didokter.

6 Tanggapan

Bidan hanya memantau kandungan yang sifatnya medis dengan batasan. dokter memantau yang sifatnya medis dengan keseluruhan, detail juga problem solving masalah kehamilan. bidan dan dokter berkolaborasi dalam pemantauan kondisi kehamilan tertentu. dan bidan akan merekomendasikan dokter untuk riwayat gawat darurat. banyak yang salah mindset mengenai bidan. banyak juga yg salah mindset mengenai dokter. keduanya pelaku medis, dua2nya punya ranah masing2. banyak yang bilang bidan ga sebagus dokter padahal untuk ranah kenyamanan, psikologis dan metode birth (melahirkan) yg sesuai psikologi bagus banget. banyak yang bilang jangan ke dokter pasti SC. padahal dokter tugasnya menganalisa buat keselamatan ibu dan bayi saat dilahirkan. kalau tidak perlu ga akan disarankan kalau perlu disarankan. btw anak pertama kedua saya full dokter, tapi saya sisipi ke bidan. dokter saya membolehkan saya normal. saat melahirkan Ada komplikasi darurat. panggul saya sempit, bayi saya besar, plasenta saya pendek. saya SC darurat. menurut IDAI seharusnya yg membaca hasil USG dokter. bidan sifatnya lebih personal dan sangat baik dalam kebutuhan psikis saat Hamil dan melahirkan. tapi dokter yang mampu memberi pemahaman medis maupun pengobatan juga diagnosis medis pada ibu dan janin. komentar ini ga saya buat asal ya 🤗 karna saya pernah meliput ini dan juga pernah saya buat kan post disini link dibawah ya 🤗 biar ga Ada salah paham atau picu perdebatan atau fitnah masing2 nakes. bisa cek di post ini ya. disini Ada perbedaan dokter dan bidan. kelebihan dan kekurangan masing2. supaya bisa menimang kemana harus konsultasi 🤗 https://community.theasianparent.com/q/wherever_the_art_of_medicine_is_loved_there_is_also_a_love_of_humanity_mohon_sav/3298770?d=android&ct=q&share=true untuk pertanyaan pertama saat konsultasi/USG, hal yang perlu disiapkan saat konsultasi pertama ke dokter, bidan dan puskesmas Ada di post saya yang ini ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/mohon_save_dengan_klik_bendera_pojok_kanan_atas_karna_akan_sangat_amat_panjang_d/3298783?d=android&ct=q&share=true semoga jawabannya membantu 🤗

3y ago

supaya enggak ada pemecah umat lagi Mak tim takut ke dokter - tim nyepelein bidan. karna dua-duanya bagus ya mama @azza 🤭🤭 hihihihihi semoga bisa bantu pencerahan mama mama semua ya 🤗

kalau saya periksa dan lahiran memilih di dokter 1. dokter menggunakan teknologi USG sehingga bisa mendeteksi bagaimana kondisi dalam kandungan dan janin jg pasti bisa di kontrol kan 2. seandainya ada kekurangan misal dari berat janin, dokter bisa menginfokan ke kita dan kita bisa kejar BBJ 3. Lahiran di bidan/dokter sebetulnya sama bagus nya tergantung kenyamanan, btw biaya di bidan jg mahal di kota saya mencapai 5-8 jt (bidan udh senior) di dokter senior yg mahal RSIA nya..saya baca nota administrasi malah dokter cuman dapet 1 jt (lahiran normal) kemudian klo di RS dan ditangani dokter...misal ada komplikasi bisa langsung ditangani, anak lahir juga akan langsung di periksa oleh dokter anak....pasti bunda paham mksd saya, artinya segalanya klo lahiran di RS dan Dokter itu sudah tertata step by step nya mulai penanganan kita lahiran sampai ke pemeriksaan anak setelah di lahirkan...jadi apabila ada kejanggalan bisa langsung di observasi dan di tangani..begitu bunda

Aku sih dua"nya, untuk chek tiap bulan ke dokter ahli kandungan, chek awal (pas hasil tespeck positif) ke bidan, trimester 2 juga ke bidan, trimester 3 juga ke bidan untuk chek lab yg di saranin dokter kandungan. Semua ahli ada porsi dan posisi masing masing, baik bidan mau pun dokter punya kelebihan nya masing masing.

saya rutin periksa di dua bidan n dua dokter alhamdulillah semuanya nyaman, soalnya baik n ramah bgt mau tanya apa aja dijawab.. ada beberapa pertanyaan yg saya tanyain ke bidan, ada yg ke dokter, jadi saling melengkapi

Tergantung sih bun..kalo dokter/bidannya ramah yaa psti nyaman,tp kalo disuruh milih sih mnding dokter krna lebih tau scra detail.Bkn brti bidan gak bagus yaa,tp lebih prefer ke dokter sih

3y ago

aq juga lebih prefer ke dokter karena lebih detil aj klo jelasinnya. klo bidan aq trauma aj.😔

Dokter bun