bertanya....

Lebih pilih mn melahirkan Normal atw melahirkn sc....

185 Tanggapan

Sama aja sih sbnrnya. Normal lebih cepat pulih, tp klo diperlukan tindakan sc ya gpp yg penting ibu dan bayinya selamat dan sehat. Tp banyak jg sih tmn yg milih sc pdhl gda mslh apapun krna tkt sakit aja melahirkan normal, pdhal sc jg udhnya sm sakit jg.. Jd diskusikan aja dlu sm pasangan, klo memang pngn normal hrs disiapkan mental nya dr awal dn rajin senam hamil biar menambah percaya diri.

Karena anak oertama saya sc, kedua dst saya maunya sc aja. Alhamdulillah, saya gak ngerasain sakit sebegitunya paska sc. Beda ama teman saya yg lahiran normal, seminggu lebih susah bergerak nyaman. Kaki mesti rapat dll. Usia baby 4 hari, saya udah gerak sana sini dan urusin keperluan saya dan baby

5y ago

😂😂😂 iya iya bener mbak... Aku mh bomat org mau blg apa serah lu dah

Saya kalau di tanya normal atau sc . Saya milih normal . Tp ketuban saya udh berkurang di UK 33w. Apakah saya harus memaksakan normal ? Nggak kan ? Jadi menurut saya lahiran itu jangan dibuat sbg pilihan, mau normal atau sc . Kalau bisa normal ya normal, kalau ga bisa normal ya pasti sc .

Terserah dedeknya ajalah bunda mau lahirnya lewat mana.... Haknya dia... Kalo aku befikirnya gitu... Semua pasti baik, kita jngan stres... Kalo stres nanti malah panik terjadi hal yg tidak diinginkan... Jadi percaya semuanya kepada allah...

Dua²nya sesuai kondisi bun😊..bagi sy tujuan melahirkan bukan utk normal/sesar tp ibu dan bayi selamat selama proses melahirkan, sy yakin semua ibu yg sdh melahirkan paham rsanya bahwa entah itu normal/sesar keduanya bertaruh nyawa.. 🙏

kalau disuruh pilih ya mending normal. alhamdulillah sudah 2x melahirkan allah kasih jalan melahirkan dengan normal 🙂 tapi apapun itu cara lahirannya yang penting ibu & anak sehat 🙂

Kalau ada pilihan lebih baik memilih normal bun, kecuali bunda ada riwayat yg bikin gak bisa lahiran secara normal secara sc pun gpp yg penting dedeknya sehat dan selamat sampai dunia🙏

Apa aja yang penting selamat ibu sama bayi nya, normal atau sc sama²sakit kok kalo normal sakit diawal klo sc sakit di akhir tapi kan semua terobati sama hadirnya si kecil

SC. Karena saya g bisa nahan mules kontraksi. Haid setiap bulan saja aku harus konsumsi obat nyeri haid 😪 Di bully gpp yg penting semua baik2 saja 😁

5y ago

Iya bund, ak lbh mikirin keadaan bayi saya nantinya. Udah saya g kuat nahan sakit kontraksi, masih jg mikir dedek dlm perut blm lahir. Kalau SC kan yg penting dedeknya lahir dulu. Malah nyeri kan belakangan yg penting dedek lahir dulu. Dan pas masa pemulihan kita pasti dedek ada bantuin pegang dulu. Mikirnya gitu sih bund. Soalnya yg tau batasan nyeri diri kita ya kita sendiri.

Kalo bisa normal ya mending normal sih. Cepat pulihnya. Kalo misal ada indikasi medis tertentu yg harus sc ya sc aja, jgn dipaksakan normal. Yg penting ibu dan bayinya sehat