Hitungan kehamilan USG sama Hpht ko beda ya.. kalo USG 14week skrg tuh.. kalo hpht 16week...

Lebih akurat mana yakk..

12 Tanggapan

kalo menurut aq sih bun.. akurat hsl USG bun... kan mngkin kita bisa aja lupa hpht nya kan bun.. soalnya pengalaman aq juga gitu bun, krna aq lupa hpht nya trs kata dokter pas diliat di hsil usgnya hrsnya lebih 2minggu bun

iya memang begitu bun. kalo dari hpht itu hitungan manual dan perkiraan. kalo USG itu hitungan pasti sesuai ukuran janin bun. kalo saya pribadi, saya ikut ukuran USG bun karna lebih pasti 😁

sama bun kalo aku hpht sekarang 11 minggu mau ke 12. nah kalo dari hasil usg baru 10 mingguan. aku lebih ngikut yang berdasarkan USG sih bun. soalnya jelas keliatan ukuran babynya.

iyaa yaa bun... makasih bunda amy sma bunda ika jawaban nya.. brapa pun usia khamilanku smoga kita sehatt² ibu dan bayi nya yaa.. aamiin ya allah

wajar sih bund,soalnya kita gatau kapan terjadi pembuahan. lebih akurat USG bund daripada hpht

tapi saya kok beda y bunda kebalik di hpht 9 Minggu 3 hari Minggu di USG 10 minggu 4 hari

1y ago

aku juga sama bun, hasil usg lebih maju seminggu dr hpt.. tp dokter tetep pake yg usg untuk hplnya

Sama aku pertama usg menurut hpht 9w pas usg masih 7w Ini sudah 13w blm usg lagi

1y ago

Aku tadi juga barusan periksa bun tadi djj sudah terdengar pakai doppler tapi sama aja samar dan masih sulit di cari tapi kata bidannya udah ada dan normal katanya menurut hpht 15w kalo menurut usg baru 13w sekarang

sama Bun aku juga gitu hpht udah 15 tapi USG baru 12 tapi aku ikut USG

kalo USG ikut ukuran beby tapi yg bagus itu bedanya jgn terlalu jauh

lebih akurat usg ya mom, karena kita gak tau pembuahannya kapan