Usia kandungan

Lebih akurat mana bund usia kandungan berdasarkan HPHT ( hati pertama haid terakhir ) atau USG? Bunda mengikuti yang mana?

16 Tanggapan

Usg pertama kali sejak adanya kantong, janin dan djj sekitar 7-8W bu yang bisa dijadikan patokan. Karena itu hanya selisih 1-14hari dari HPHT dengan catatan siklus mens 28-30hari yaa. Kalo usg pertama janin sudah ada beratnya yaa ga bisa jadi patokan karena menghitungnya mulai dari besar janinnya. Semangat hamil 💃.

4y ago

11-13W kan masih selisih 14hr bu. Jadi masih aman-aman aja. Selama selisih masih dibawah sebulan ga usah khawatir bu.

Aku karena haid gak teratur, sama lupa HPHT, jadi ikut USG waktu 8w. Kebetulan setiap bulan usg hasilnya gak terlalu jauh selisihnya sama usg pertama, cuma beda beberapa hari aja.

4y ago

Nah akupun jadi bingung. Hpht dan usg beda seminggu usia kandungannya 😆

sy HPHT sama USG beda 2 minggu. kalo blm lahiran mah gk tau akurat yg mana bun, tgl mana aja yg akurat asal keluar sehat selamaat Alhamdulillah bun kalo sy sih gak terlalu mikirin.

4y ago

kalo sy kemarin 7 bulanan ngikutin yg di TAP hitungan nya pas usia 30minggu bun.

aku kbetulan lupa kpn tgl haid trakhir,, bln ini ada flek 2 hari cm dikit" kirain mau haid gtaunya nge tes udah positif masya Allah

klo HPHT ku sama USG pertama dan kedua selalu sama.. besok rencana mau USG yg ketiga x semoga HPL nya masih sama 🤗

Aku ikut usg pertama kali saat masih berupa kantong, cuma beda 5hari sama hpht

Usg bun soalnya pas usg cm beda 2minggu dr hpht kata bubid 10w pas diusg 8w

Hptp kataku mah ...soalnya kalo USG menurut besar/kecilnya janin ...

Sy HPHT sm USG hitungan nya sama Cuma beda 1 hari bun

HPHT karena sampai UK 21minggu belum pernah USG😁😁😅

4y ago

Iya itu juga mauu bun tapi nanti ajalah kalo sekitar 7bln gtuh.. hihi