tetap bekerja atau jadi ibu rumah tangga ?

Lebih baik mana jd ibu rumah tangga atau bekerja ? saat hamil mulai 4 bulan dan sesudah hamil?.

82 Tanggapan

Kalo saya, jadi Ibu rumah tangga. Karena uang bisa dicari, tp masa pertumbuhan si kecil gaakan bisa terulang lagi. Kalo kita yakin insyaAllah gak akan kekurangan soal ekonomi bun. Niatkan utk merawat anak, mendidik anak, do'a in jg suami rezekinya lancar, usahanya lancar 😇 Tp pilihan ada di tangan bunda, lebih baik komunikasi kan jg dgn suami mau nya bagaimana 🤗

tergantung bunda, suami dan keadaan ekonomi keluarga (termasuk tanggungan ortu, saudara kandung, dll) 😉 tidak dapat disamaratakan ke setiap keluarga, yang penting kondisi bunda saat hamil dan realitanya bagaimana? rezeki anak memang ada, namun saya pribadi akan kasih yang terbaik secara gizi, tabungan pendidikan dan kebahagiaan anak meski harus ada yang dikorbankan..

Klo saya udah nikah emang pinginya jadi irt bun, Dan suami setuju, h-sebulan aku dah resign bun, terus nikah h+sebulan udah isi, walaupun ekonomi blom stabil, tapi saya tetep kekeh gak mau kerja suami jga gak nyuruh kerja sih, bukannya gamau bantu suami tapi toh jga lagi hamil fokus sma kehamilan aja sih☺️ di masa pandemi jga susah cari kerjaa😧

semenjak nikah dan tinggal ikut suami saya hanya irt dan resign ngajar, alhamdulillah masih nyaman nyaman aja bun walaupun cuma tinggal berdua. sebelum nikah mikirnya ntar kalo aku gk kerja pasti bakalan bosen dirumah aja, sempet nanya daerah rumah suami kalo ada yg butuh tenaga ngajar, ehh gak taunya setelah dijalani malah keenakan jadi irt aja bun 😅

trgntung bun...kalo aku sih emng sblm menikah bekerja dan kondisi keuangan juga prlu bantuan...jd wlwpun hamil sy tetap bkerja...dan sudah lhiran jg tetep krja...ank ku titip kan ke mertua selama mertua ku seneng krna gk ada ank2 lg di rmh...jd sih oke2 aja....kalo suami kaya raya tejir melintir yah gk usa krja bun...fokus aja urusin ank di rmh...

Pas hamil 6 week saya resign bun, niatnya mau cari kerja lagi tapi mulmun melanda jdinya keenakan jd irt. Tadinya udh tekad kalo anak udh 6 bulanan mau kerja lagi krna ngrasa msih bnyak kebutuhan.Tapi ngeliat dede sekarang, rasanya ga tega klo harus ninggalin dia..bismillah aja, walaupun cuma paksu yg kerja semoga ttp d beri rezeki yg cukup

sya masih kerja Bun skrg udah 33minggu dan Minggu ini terakhir sblum cuti,, karna suami habis kontrak jadi GPP lah sya kerja toh sya jga enjoy dgn kerjaan sya,, udah komitmen sih SMA suami klo suami kerja lgi sya harus resign tpi ko sayang bangett rasa ny bukan ny egois tpi udah d tempatin d bagian yg enak jadi mau resign sayang 😑

musyawarah juga sama siapa nanti yg bakal ngejagain dedeknya,aku saranin sih mending d urusin sndri... kasian kalo harus d titip ke neneknya,masa d suruh jagain cucu,, pnglaman ak sma ibuku d ttipin dde bayi,kurg istrhat,.& apalagi kalo lg rewel krna GK enk bdn. kecuali bunda punya baby sitter sndri.,.. gpp deh kerja ...

klo sy jd full IRT. Soalnya sy dirantau berdua sm suamik, klo sy kerja pas hamil rawan banget, klo udh lahiran ntar yg jaga anak sy siapa. Sy tipe yg ga percaya sm asal nanny, jd klo mau pake nanny wajib yg bersertifikat tp biaya 3jutaan. Jd mending sy yg resign aja, biar punya waktu fulltime ngurus anak n suamik.

pas tunangan sdh gak d bolehin kerja. dan sekarang sdh nikah sama paksu dan hamil juga. klo pas lg pengen beli ini itu sih paksu nya ngomel2 yah aku jawab aja pengen kerja biar punya uang sendiri. dan jawaban paksu "aku gak mw memperkerjakan istri, klo kamu mw kerja gak usah nikah sama aku"😍