Lebih bagus memeras asi Lebih sering(lebih seringnya berapa jam),,atau nunggu payudara bengkak baru memeras asi

6 Tanggapan

Bun, kalau menurut saya, tergantung seberapa penuh rasanya payudara Bunda saat itu. Kalau sudah terasa penuh, ya langsung pompa aja. Jangan tunggu sampai bengkak, nanti sakit. Kira-kira tiap 3 jam. Misalnya jam 9 pas Bunda sampai kantor, jam 12 sebelum makan siang, jam 3 sore, sama jam 6 sore sebelum perjalanan pulang kantor. Nanti Bunda pasti bisa tahu ritmenya kalau sudah terbiasa memompa. Semngat mengASIhi ya Bun...

lebih bagus memerah asi lebih sering, misal per 3 jam sekali waktu memerah nya konsisen, misal per sekali waktu memerah nya 15 menit, bunda konsisten seperti itu, lama-lama asinya akan banyak tapi kalau dibiasanakan menunggu sampai bengkak, biasanya asinya lama-lama akan habis sebelum masa menyusui 6 bulan

hallo mom, memeras hasil 2 or 3 jam sekali . jngn menunggu bengkak dl ya mom br di pompa karena semakin sering kosong payudara semakin bagus jd asi bs langsung ke isi lg jd kalau rutin trs menerus pompa dan menyusui langsung semakin bnyk pula lah asi yg kita dapat. asi itu sistemnya supplay and demand mom

Bagusnya, memerah ASI sebanyak biasanya bayi menyusui, kira2 tiap 3 jam. Tapi bila bunda bekerja, pompa ASI pagi sebelum ke kantor, setelah bayi menyusu sepulang kantor, dan sesering mungkin saat di rmh. Tak perlu menunggu hingga payudara membengkak. Semoga membantu, Bun

Untuk memeras ASI tidak perlu menunggu sampai bengkak bun. Dari pengalaman teman-teman, mereka biasa memerah ASI setiap 3-4 jam. Dan yang paling penting harus mengetahui teknik memerah ASI yang baik dan benar. Semoga membantu yaa bunda

Per 2 jam sekali mbk