Pumping

Bund, aku kan pumping terus tiap 2 jam sekali soalnya debay ngak bisa nenen. Jadi pake dot. Terua tiap siang pas pumpig asi kok sedikit ya bund? Ada yang tahu bagaimana manajemen memeras asi yg bener?

6 Tanggapan

Klo saya awal2 sdikit jg dan sakit pake pompa trs hasil sdikit. Krn biasanya awal2 lubangnha blm terbuka banyak. Saya akhirnya peras pake tangan terus dr sdikit2 lama2 terbuka lubang2 baru jadi banyak. Lumayan lama jg dipijat gtu sebulanan. Lama2 stlh bnyak lubangnya dan terbiasa pd nya baru pake pompa dan dpt banyak klo udh sering dikeluarin. Pijitnya di bag hitamnya ya(aerola)

5y ago

Satu lg usahakan pompanya pas sambil nyusuiin jd kpancing sebelahnya kluar banyakml. Jadi satunya nyusuin satunya sampil dipijit/diperah

Setau Saya ASI menyesuaikan kebutuhan bayi bun.. isapan bayi menstimulasi payudara buat produksi ASI bun. Sering2 ajh dikasih bayi bun. Banyak minum bun sama jngn stress. Kdng perkataan org bikin stress jd ASI Makin macet. Ttp semangat bun

Sama bund.. Syedih kadang bnyk yg blg, "kasian ibunya kalau debay ga bisa dbf (nenen langsung) " tp mau gmn.. Bayi sy ga sabaran nenen langsung suka nangis kenceng kalau asinya ga deres, mangkanya pumping sy kasih pake dot

4y ago

mskipun gk diisep dedeknya ttp produksi ya bun asinya wlau di pumping aja?? ak juga cuma pumping bund

Asi emang banyak dimalem hati bun apalagi subuh. Pengaruh hormon. Makannya power pumping itu malem hari

5y ago

Jam brp sampai brp ya, saya selalu coba selalu keburu baby bangun waktunya nen

Banyak minum mom

Banyak minum bund, Saya juga ibu perah nih, karna bebik gak mau nenen. Kalo saya , dri sore sampe malem jm 10 pasti asi kluarnya dikit, paspasan. Setelah itu ngucur lancar. Mungkin memang ada siklusnya gt ya bund. Dan memang susah jaga kuantitas asi tanpa ada demand langsung dari bayi. Semangat bund, tetep di pompa aja yg rutin, demi debay.. kalo bisa coba power pumping dan minuman penambah asi.

5y ago

Durasi power pump brp?