Sebelum menikah, berapa lama Bunda dan PakSu berpacaran?

Voice your Opinion
Kurang dari 1 tahun
1 tahun
2 tahun
3 tahun
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

17133 merespon

822 Tanggapan

Ketemu suami akhir Juli 2019 di Instagram gara2 ngometarin akun dia tentang cowok mandi wajib 🤣 abis tuh dia ngefollow Instagram ku dan aku yang biasanya magerrrrr folback laki2 entah kenapa mau follow back dia 🤭 setelah tuh kenalan di DM dan berlanjut ke WA. Eh gak nyangka dia tinggalnya di Komplek perumahan dekat banget dengan komplek aku 😂 Pas awal Agustus ketemu secara langsung waktu dia pesan Snack aku (Aku jualan Snack dulunya) di depan warung kue tetangga (Karena dia waktu kecil sering lewat komplek kami). Dah setelah sekitar sebulanan dekat dia ngajak nikah dan aku suruh dia ke rumah tapi aku ngomong ayahku galak 🤣 Tapi aku ngomong gitu hanya menguji seberapa berani dia datang ke rumah. Dan ternyata DIA BENERAN BERANI 🤭 Akhirnya disetujui oleh ayah. Setelah itu datang kedua orang tua suami (Mertua) ke rumah untuk minta izin melamar aku ke orang tua. Singkatnya sepakatlah soal tanggal 20 September 2020 karena pertimbangan ayahku saat itu statusnya masih Kepala Prodi Teknik Listrik Poltek jadi kerjaannya sangat sangat sangat sibuk dan kami gak tega melihatnya sedangkan di tanggal 20 September itu sudah tahun ajaran baru Poltek (Kalo sudah tahun ajaran baru Kaprodinya langsung diganti). Jadi kami terpaksa menunggu 1 tahun sambil ngumpulin duit sedikit demi sedikit. Dan tibalah tanggal 20 September hari yang dinanti2kan 🤭 dan setahun lebih kemudian Alhamdulillah sedang dikaruniai calon buah hati yang masih dalam perut (Sekarang udah 4 bulan).

saya kenal suami pas saya bilang ke paman saya minta kerjaan... nah paman saya ngasih nomor paksu hihi... nah saya ketemu dirumah nenek dan disitu saya cuma dites buat masuk kerja.... ehhh dari situ chat"an ehh tiba" bilang.... km emng gk mau nikah?? km mau kuliah aja sama kerja.... sepontan jwb ya mau lahh siapa yg gamau nikah.. tp nnti setelah lulus kuliah, di jwb lg... klo blom lulus kuliah tp ada yg mau nikah sama km gimana?? ya aku terima... trus kuliah nya gimana?? ya ttep berjalan sampai lulus... emng gk cape?? semua juga cape tp itu ada hasil nya nnti kelak untuk anak anak juga buat mendidik nya... ehh gak lama bilang.... saya mau nikah sama km... km mau gk?? saya kerumah ya mau lamar km?? masyaallah dikira saya itu bohongan ya kan... ehh tau nya beneran dong.... dia bilang boleh gk anak nya saya ajak nikah?? selang setahun saya menikah... knp gk langsung nikah?? karna saya baru masuk lagi kerja.... sayang klo langsung nikah hihi ntr hamil.... bener aja saya nikah bulan november dan alhamdulillah bulan desember langsung dikaruniain anak cantik, imut, dan manis.... itu setahun dibilang pacaran ya gk... dibilang taaruf kaya nya juga gk.... berjalanan nya waktu aja si menurut saya hihi... dan ternyata paksu itu temen deket paman saya dan sering dateng krmh nenek tp saya masih kecil hihi.... jarak 10thn dari paksu

Awal kenal sama suami itu di fb tahun 2017 tapi dulu dia masih punya pacar dan aku pun sama🤣terus lanjut minta no dan ya satu kontak di whatsapp cuma jarang chatingan karna masing2 punya pasangan🤭😂tahun 2018 dia mulai sering chat karna dia jomblo sedangkan aku masih punya pacar, tapi jarang aku respon sih karna gatau kenapa kurang srek aja gtu kalo liat suami🤣pas akhir taun 2018 akupun jomblo dan dia masih tetep stay chat dan deketin aku dari situ mulai aku respon karna sama sama jomblo ini kan? 😂awal tahun 2019 pertama kalinya ketemu suami dan saat ketemu malu bgt mukaku tompelan karna rambut abis di warnain item wkwk Februari 2019 dia nyatain perasaannya dan aku Terima tapi hubungan kamuli cuma bentar kurang lebih 2bln. dia punya gantinya aku dan akupun punya gantinya dia.. selama kita putus masih suka kontekan dan 2th putusnya hubungan kita tepatnya april 2021, dia balik lagi dan bilang mulai lagi dari awal. akupun setuju sih karna emang aku pengen serius juga. pacaran 1 bln dia serius ngajak nikah dan dia bilang ke ortuku minta restu dan alhamdulillah ortuku pun merestui nya. 3bln kemudian tepatnya 1 Agustus 2021 akad dan resepsi berlangsung dan setelah menikah, aku kosong 5bln dan alhamdulillah sekarang lg hamil uk 17 mggu🥰semoga sehat dan lancar sampe lahiran nanti hpl 10 okt 2022 #mantan jadi suami 🥰

Alhamdulillaah g pke pacaran. jalan Allaah sungguh g bisa diprediksi. sudah diniatkan dari remaja utk ga pacaran. saat dewasa, dilamar teman SMP, padahal dulu pun cuma tau orang (wajahnya) ga pernah kenalan, g ada ngobrol sama sekali. Saat dia nyatakan utk melamar, aq cuekin dulu, aq pikir dia iseng gt 😂 tp setelah seminggu dia minta dikonfirmasi atas lamarannya, akhirnya aq minta dia datang ke rmh klo memang niatnya tulus & mmng serius. Karena dia bilang itu serius, jadi aq minta dia datang ke rmh utk ketemu orang tua dan saudara2q (disitulah pertemuan kami yg pertama). Setelah ketemu orang tua dan disetujui, pertemuan kedua kami yaitu saat tukar cincin, & di pertemuan ketiga kami sdh ada di pelaminan. Semua prosesnya cepat Maka, saat Allaah sdh berkehendak semuanya akan di permudah, dipercepat. Alhamdulillaah semoga keluarga saya dan bunda2 sekalian langgeng, sakinah mawadah warohmah, bahagianya dunia-akhirat, aamiin Yaa Robbal'aalamiin 🤲🏻

Alhamdulillah gak lewat jalur pacaran, paling cuman deket itupun cuman selama 1 bulan. Awalnya gak nyangka sih wkwk soalnya cuman deket aja lngsung dikenalin ke orang tuanya trus dia bilang mau serius, Sbnrnya dulu tuh bingung bnget soalnya saya disini tuh anak rantauan jadi takut² saya merantau dari bandung ke daerah sumatra sekeluarga ehh ngerantau baru 2 tahun malah ketemu jodoh wkwk jadi saya terima deh niat baikknya. alhamdulillah skrng nikah udah jalan 2 tahun dan dia dari awal kenal sampe skrng udah nikah sikapnya gaada yang berubah sama sekali, Klo kata orang sih sifat asli manusia akan keliatan jelas kalo udah nikah. Tapi alhamdulillah sifat dia gaada yang berubah malahan smnjak tau aku hamil perhatiannya melebihi ke anak bayi wkwk wajar penantiannya lama jadi pas dapat dia senangnya minta ampun ')

gak pacaran sih. orangdulu sering berantem sama dia. diejek terus akunya. pokoknya dia orangnya selalu body shaming gitu. ngomongin gendut, pake lipstik gak rata, pake baju kodian soalnya aku sering kembaran sama trman kerja. tapi herannya gak tersinggung. saling sebullyan sih. pernah ngomong juga cantik2 gada pacar. dan kujawab gak mau pacaran lagi, ribet, males, gak jelas. kalo ada yang serius ngajak nikah sekiranya cocok ya nikah aja, umur juga udah 25. kalo blum ada yang ngajak yaudah santai, target sampe 28 kataku. kami sama2 sibuk kerja, komunikasi seadanya, tau2 beberapa bulan kemudian ngajak nikah aja dianya😂😂😂😂😂😂😂😂

3y ago

Alhamdulillah bun

kenal 28juli 2020 lewat DM Instagram awalnya karena suami liat komentar ku di akun ta'aruf terus dia follow dan DM"assalamualaikum" biasanya paling males bales DM dari org ga di kenal tapi gatau knp ini malah bales DM dia 😂, kenalan ngobrol via DM selang seminggu ngajak tuker no wa karena ngerasa nyambung, dia ajak ketemuan tapi berhubung aku lagi di NTT dia di jkt jadinya diurungkan niat utk bertemu. 20okt 2020 aku balik ke jkt dan ketemuan sama doi, terus doi langsung mau main kerumah minta restu lalu 22nov 2020 lamaran dan April 2021 menikah 😍😍😍 jodoh datang dari tempat tak terduga 😁

kenal sama suami tahun 2013 jalan bareng kemana" bareng, dia nggk pernah nembak atau ngungkapin perasaan tpi ktika q jalan breng sma cwo lain cmburu katanya q nggak setia 😂😂 trus q nggak dibolehin bncengan berduaan sma cwo lain 😂😂😂 ya udh deh lgsg q anggap pacar 😂😂😂 th 2019 dtg kerumah brsma kluarga bsarnya memberikan surprise untuk tunangan, & 2021 desember kita menikah & sekarang alhamdulillah q lagi hamil 7 minggu semoga sehat selalu amiiiin,,

alhamdulillaah ga pacaran. Ketemu keluarga 3 kali (ta'aruf pertama kali ke rumah, pas khitbah, pas silaturahmi keluarga wktu idul fitri), ke 4nya nikah 😁😁 Ta'aruf ke khitbah 2 bulan. Khitbah ke nikah 7 bulan, planingnya sih ga lebih dari 2 bulan tapi karna banyak drama godaan pranikah, qodarullahnya bulan Juli nikah. nikah udah 2th 7bulan, masih jd pejuang garis 2. Semoga bulan ini bisa hamil ❤️❤️❤️

nggak pacaran 😊 dikenalin sama tetangga ech kecantol pada pandangan pertama 😅 ingat banget cuma 18 hari kenalan langsung masuk meminang, terus 3bln kedepan dihalalin,pdktnya hanya dlm 3bln saat tunangan dan itu juga jarang"banget,kalau ketemu masyaAllah canggung bahkan udah halal aja masih canggung dan malu juga hehe. alhamdulillah sekarang udah mau 1 th nanti tgl 4 maret semoga langgeng sampai jannah 🤗