Mohon infonya bunda2 cantik

Lahiran sc d rumah sakit apa ditanyain buku pink ya,soal ny saya gak punya buku pink karna saya periksa bulanan k dokter spesialis lngsung bukan k puskesmas🙏🏻#seriusnanya

8 Tanggapan

Kalau ada buku periksa dari dokter ya gausah pakai buku pink. Kan di buku periksa juga ada rekam medisnya. Saya juga ga punya buku pink dari awal hamil kok bu. Cuma punya buku periksa dari dokter dan selama ini ga ada kendala kalau ganti2 dokter krn dokter yg baru tinggal melanjutkan rekam medisnya di buku periksa dan bisa melihat rekam medis sebelumnya di buku periksa itu juga.

tergantung kebijakan rs gimana. aku 2x melahirkan di rs juga yang di tanya buku KIA. ini hamil ke 3 kontrolnya juga ke dokter full, tapi tetep sama dokter di suruh minta buku KIA ke bidan dari awal hamil. di KIA juga ada kolom untuk hasil pemeriksaan dokter ko. walo dokter tsb punya buku pemeriksaan sendiri juga. apalagi nanti klo udah punya anak, kan untuk imunisasi anak butuh buku KIA juga.

selama periksa di dokter ada buku atau catatan medisnya ga bun? soalnya kadang di dokter klinik atau RS ada yg ngasih buku atau catatan medis untuk kita pegang (semacam buku KIA tp bukan buku pink, biasanya keluaran/cetakan dr klinik atau RS nya) kalau ada ya itu yg dibawa

kayaknya skrg diwajibkan pakai buku pink deh bun.. aku juga tiap bulan usg ke dokter nah jd dokter ku yg ngisi buku pink ku kemaren aku minta buku pink nya dari puskes selanjutnya setiap kontrol ke spog selalu dr.obgyn nya yg isi

2y ago

iy bun aku juga taunya krna spog nya yg nanya bukunya soalnya aku gak prnh speksi ke bidan atau ke puskes mknya kmren gk tau klo buku pink itu udh wajib ada

biasanya pasti ditanyain bund, biasanya si buku pink penting bgt, soalnya kan ada cttan tiap bulannya, knpa ga minta bund ke puskesmas atau ke bidan desa

ya jelas dong bunda. pasti diminta buku pinknya

dri dokter yg kyk gni ada ny bunda2,gmn ya

2y ago

gpp kasi aja, bilang memang ga dapat. sy juga ga dpt kok, dan waktu cek darah di puskesmas ditanyain buku kia sy bilang g pny.

masa ga di kasih buku sih