Lahiran bidan pke bpjs

Lahiran di bidan bisa pake BPJS gak sih Bun? Ditempat klinik gtu

15 Tanggapan

trgntung kliniknya bun. klo saya kmren tnya ke bidan ktnya gak di cover bpjs jd byar 1,7 jt itu klo lahiran normal tnpa ada kluhan lain2. klo ada tmbhan obat/bantuan lahiran kyk dibntu pmbukaan nti total bisa sampe 3jt. tp klo ada indikasi harus ke RS nti dpt rujukan dri klinik ke RS tmpt dokternya praktek, nti bisa pake bpjs

d sini bisa Bun walau GX keseluruhan kata bidan yg q tanya in katanya Bbjs bisa d gunakan d sini pas mau persalinan aja klau periksa tetep bayar ...saya tanya ap keseluruhan lahiran d tanggung BPJS katanya GX cuma sebagian aj..tpi itu bidan buka praktek sendiri/mandiri y Bun yg q tanya...klau bidan gabungan puskesmas gratis periksa jga.

Tergantung klinik. Enaknya kalo faskes 1 nya itu klinik yg lengkap (ada bidan dll) krn ga smua klinik faskes 1 ada bidannya. Kalo klinik faskes 1 saya lahiran normal smua di cover bpjs malah pake ada bonus photo bayi new born segala (walaupun ala kadarnya tp lumayan)

download aplikasi JKN mobile bund . di aplikasi itu nanti bs tau tempat mana aja di sekitar bunda yg bisa pake bpjs/kis

2y ago

@ikah , udh coba tanya sama tempatnya blom bund , bisa ga di klinik tmpat bunda periksa , @wnd : ya bener bund krn ga semua klinik bisa SC ,

di bekasi bisa kalo bpjsnya bayar tapi kalo gratis bisanya cuma di rumah sakit bund atau klinik tertentu...

tergantung bidannya kerjasama sengan bpjs atau engga bun, krn ga semuanya kerjasama

ditempatku bisa Bun..tpi cma 50% ..jd QTA cma byar 50% dr total biaya persalinan

Tergantung kliniknya bun. Bisa dicover tp tdk semua, dulu sy dpt potongan 500rbu

tergantung kliniknya... kerjasama dg bpjs atau ga... baiknya d tanya dulu bun..

kalau di bidan katanya sih cuma 700rb aja yg di cover BPJS..sisanya kita bayar tunai

2y ago

betul bund,tempat sya jga gitu kata bidannya