PUSKESMAS / BIDAN

Halo bun aku bingung mau cerita minta solusinya dong Aku dulu masih gadis punya bpjs ditempat kerja faskes nya ke klinik jauh dari rmh , semenjak keluar kerja bpjs aku off ,terus skrng aku menikah dan hamil Aku periksa rutin kehamilan tiap bulan ke bidan karna gk punya bpjs, baru bulan² kemarin suamiku kerja ada bpjs aku di masukin ke bpjs tempat kerja suami ,automatis bpjs aku baru aktif lagi ,tapi faskesnya masih sama kaya bpjs yg dulu di klinik yg jauh dari rmh , nah aku mau lahiran pake bpjs dekat rumah di puskesmas ,berarti harus ganti dulu faskesnya kan , tapi ini gak bisa hrs nunggu 3 bulan karna baru aktif lagi bpjs nya jadi gk bisa pindah . Aku tanya ke puskesma lahiran katanya bisa pake bpjs yg gak sesuai faskes tapi bayar 500 ribuan Kalo lahiran di bidan itu 1.250.000 udah sama akte kelahiran Nah aku bingung mau lahiran pake bpjs atau ke bidan, soalnya aku periksa rutin ke bidan#bantusharing

4 Tanggapan

info dari bidan puskesmas tempatku Bpjs Bisa dipake lahiran dipuskesmas/RS mana aja. cuma kalo lahiran di puskesmas cuma ditanggung 700.000 dari BPJSnya tapi gadapet makan, gadapet infus pyur cuma jasa bantu melahirkan aja. Baru kalo nanti pake obat2 biaya sendiri.

9mo ago

iya bun disini juga sama gitu

kalo aku sih mending ke bidan yang biasa meriksa kita bun, soalnya bidan tau riwayat kehamilan kita karna sering kontrol disitu, meskipun harganya lebih mahal daripada di PKM tapi kita udh kenal sama bidannya karna udh sering ketemu bund

9mo ago

hm iya juga sih bun jadi udah di pantau dari awal ya

kalo pngalamnku untuk melahirkan faskes mana aja bisa bun. cuma klo untuk priksa ke pukesmas gabisa, hnya bisa d gunakan pda saat melahirkan saja bun. aku dlu gitu. faskes jakarta tp melahirkan di kampung bisa pake bpjs🙏

9mo ago

duh disini mah hrs sesuai faskes mulu bun , kalo seperti bunda enak sih :(

lahiranya mau normal / sc bun? kalo nunggu kontraksi bisa masuk igd tanpa surat rujuk