Lahir lewat HPL

Lahir lewat HPL bun😂 HPL tanggal 24 lahir tanggal 27 jam 01.40 malam dengan perjuangan yang MasyaAllah nikmatnya😂 lahir normal induksi karna 2 hari pembukaan gak nambah² stuck pembukaan 2 aja. Akhirnya tanggal 26 langsung ke RS di induksi jam 2 siang sampe jam 9 malem cuma nambah 1 pembukaan, dan setelah itu pembakaan nambah satu² tiap jam. Sakitnya udah luar biasa dan hampir menyerah mohon² sama dokternya untuk minta operasi aja, karna udah nggak kuat nahan sakitnya. Tapi dokternya kekeh mempertahankan agar saya lahiran normal, qodarullah jam 1 malam di pembukaan 6 akhirnya si dede udah minta keluar akhirnya tiba2 saya mengejan dan suami saya sampe kaget karna kepala si dede udah keliatan trus suami langsung manggil dokternya dan langsung membimbing saya untuk mengejan. Alhamdulillah jam setengah 2 dede lahir sehat, selamat, tanoa kurang suatu apapun🥰❤ My baby boyyy😘😘

Lahir lewat HPL
52 Tanggapan

MasyaAllah😁 Mo sedikit cerita juga, saya melahirkan dibulan Agustus, mundur 8 hari dari HPL, jm 10 malem perut udh kenceng" aja tapi untung masih bisa tk buat jalan" kecil, sampe jm 2 malem masih kuat jalan cuma gk kuat lama", jm 3 kontraksi udah mulai teratur setiap 5 menit sekali sampe 3x kontraksi, pagi harinya lgsg ke puskesmas ternyata udh bukaan 4 lgsg sama bidan suruh rebahan pasang infus dan bobok miring kiri, di jam 11 baru bukaan 6, perut rasanya MasyaAllah luar biasa banget udah gak bisa di tahan pengen ngeden tapi sama suami suruh istighfar dan sabar, dan di jam 2 siang hanya nambah 1 bund😰Sama bidan jangan ngeden dulu kalau bukaan masih 2-3 lagi, dan disaat udh bukaan 9 lgsg tancap gas buat ngeden bun, Ibuku yg nunggu aku di dalem ruang bersalin lgsg deh manggil bubid kalau kepala bayi udh keluar dan saat baby keluar ketuban gak pecah sama sekali, bahkan air ketuban masih cukup dan masih bening, padahal udh mundur 8 hr dari HPL bun😁Alhamdulillah lahir anak laki" tepat di adzan Ashar bund, bahagia terharu banget sama perjuangan kali ini bund😊Rasa sakit yang MasyaAllah nikmatnya di gantikan dengan malaikat kecil yang lucu banget😍😊 semoga bunda" disini yg mau lahiran Allah permudah semuanya ya bunda🙏

MasyaAllah , selamat ya bunda . . aku juga alhamdulillah baru melahirkan tanggal 29 nov , krna udah lewat hpl juga , lewat 4 hari . . sbnernya kontraksi udah mulai rutin , dan debay juga dalam keadaan normal , mungkin kalau ditunggu 2-3 hari lagi stelah tanggal 29 mungkin debay lahir , cuma dokter nyaranin suruh induksi aja . . pas dateng ke IGD trnyata udah pembukaan 1 , tapi ttep suruh di induksi . . jadi jam 10 pagi di induksi , skitar jam 2 baru nambah 1 pembukaan , , dan di pembukaan 2 rasanya udah pengin ngenjan banget , hampir nyerah , tapi ttep disemangatin suami . . dan di jam 5 sore udah masuk pembukaan 4 , , dari pembukaan 2sampai 4 aku sering mengenjan , jdi dimarahin terus ama bidannya , , dan disaat itu aku bner2 nyerah ama suami , udah gak kuat nahan pengin ngenjan terus , eh malah dimarahin , , kan rasanya udah nano nano banget , tapi suami bilang suruh sabar , , akhirnya aku masa bodo , aku berusaha gak mengenjan , tapi kalau gak kuat apa boleh buat , aku terpaksa mengenjan , dan gak peduli bidan bilang apa . . dan alhamdulillah jam 9 malam debay keluar dengan selamat dan sehat , , walaupun jalan lahir ku harus dijahit krna digunting . . 😅

1y ago

bunda @Ratih , , bner kata bunda @Aprilia , kerasa digunting , tapi gak kerasa sakit krna kalah nikmatnya sama kontraksi , yg kerasa banget itu pas dijahitnya . . krna baru plong ngluarin semua , eh mlah dicucus ama jarum jahit 😅

Masyaallah selamat bunda. Saya kmrn tgl 24 juga lahiran normal, kontraksi 15 menit sekali mulai tgl 22, tgl 23 subuh ke igd krna kontaraksi bisa 3x dlm 10 menit, di cek udah pembukaan 2, langsung di rawat, sore jam set 6 di cek lagi pembukaan baru 3, malam jam set 11 dibawa ke ruang bersalin, di cek lagi pembukaan 5, udah bilang ga kuat sama ibuk sama suami minta eracs ngeyakinin kl eracs ga sakit lngsung bisa sembuh dll, tp di kuatin sama mereka, jam 12 di cek lg karna sudah ga kuat pngn ngeden minta bidan cpt” cek ternyta bukaan 9 udahan, jam set 1 alhamdulillah bukaan lengkap dah tuh suruh ngejan karena ketuban nggak pecah” selaputnya tebal katanya, jam 1 an ketuban pecah rasanya kaya lega, terus suruh mulai ngejan sampe ganti posisi 3 kali debay nyangkut di jalan lahir, alhamdulillahnya jam 1.55 debay keluar mskpun kurang oksigen, ternyta ada 1 lilitan tali pusar yg bikin susah dan bb 3.2. Gak cuman itu plasenta lengket ga bisa keluar terus di ambil manual pake tangan bidannya rasanya masyaallah dilanjut jahitan yg sampe sekarang rasanya juga masyaallah.

1y ago

Masya Allah bunda... semoga lekas pulih ya bun

selamat ya mom's... wah soal induksi aku juga lahiran kemarin di induksi seharian dan pembukaan cuma nambah 1-1 doang tiap jam rasanyaaa kyk pengen makan orang 🤣 Alhamdulillah induksi berhasil meskipun aku udan ngejan di bukaan 9 sangking mulesnya. qodarullah mom's aku juga teriak ke dokternya "dok tolong dok, tolong,gak kuat"🤣 bener2 dramanya sesakit itu tapi aku bersyukur mom's bisa melewati rasa sakit itu dibandingkan harus SC soalnya sekarang aku udan seminggu abis lahiran udah bisa lari maraton, pemulihan nya cepet

1y ago

saya melahirkan anak ke3 juga diinduksi lewat infus bun... karena si dd Sungsang.

alhamdullilah selamat ya bunda, kalo saya alhamdulillah pembukaan cepat ,magrib baru pembukaan 1 disuruh pulang lg dan datang lg pukul 9 malem masih tetap dipembukaan 1 lalu pulang lg,jam setengah 1 malam kembali lagi ke bidan sudah pembukaan 4,jam setengah 5 subuh bayi lahir🥲perjuangannya menjadi seorang ibu harus di sobek sampe lubang anus dan sudah 2× jahitan jebol skrng dibiarin aja ga dijait ulang lg karna begitu sakitnya dijait sudah 2× tapi jebol terus🥲

1y ago

apa bun sebabnya kok jahitan bisa jebol?

MasyaAllaah tabarakallah. selamat yah bunda atas kelahiran baby boy nya🥰. semoga menjadi anak yg shalih dan berbakti kpd org tua🤲. alhamdulillah lahiran normal yah bund dengan induksi. hihi tau bgt rasanya diinduksi sakit nyaa minta aaampuuun:". lahiran anak pertama aku induksi 20jam, pembukaan udh menuju 9 tp qpdarullah berujung di ruang operasi karena pendarahan:") alhamdulillah ibu dan anak selamaaat:) selamaaat yah bun 💙

alhmdulilah bunda semoga anak nya jd anak yang sholeh.. aku lagi panik... hpl ku tgl 27... tapi dede masih anteng2 aja ... cuman ada kontraksi palsu aja... 😭

1y ago

seminggu bun kalo pake hpl dari bidan, hpl 3 juli, tgl 9 juli usg lagi kata dokter kalo sampe 3 hari belum ada kontraksi harus vakum kalo ga sc soalnya dede mayan bb nya 3,9kg waktu usg alkhamdulilah tgl 10 juli dede lahir bb 4kg dan normal 🥰 pokoknya tetep semangat bun, jgn lupa jalan kaki pagi sore sama latian jongkok berdiri

ya Ampuuun bunda kuat bgt yaaa.. btw selamat ya bund atas kelahirannya.. sy kmaren lahiran kontraksi cuma 4 jam aja rasanya nano2 hehe , jam 3 pagi buka 1 jam 7 pagi bukaan lengkap😁 bukaan 1 sampe 6 masib bisa tdr nyanyak , bukaan 7-10 mulesnya ampuun😂

1y ago

pecah waktu bukaan lengkap mb

selamat atas kelahiran baby boy nya bunda, semoga sy segera menyusul.. maaf tanya bunda, sblum diinduksi udah ada pembukaan sbelumnya apa mulai dri 0 y bun? katanya peluang induksi gagal lebih besar klo belum ada pembukaan sama sekali.. apa iya bun sprti itu?

1y ago

oh berati ngga harus ada pembukaan ttp bisa berhasil y bun, trgantung badan masing" x ya bun... makasih sharingnya😊

mashaallah tabarakAllah alhamdulillah yaa buu jadi new mom smoga jadi ank sholeh dimata allah,sehat selalu baby dan bunda jd ikut deg degan udah mau jln 7,inshaallah lahiran normal semuanya sehat selamat sempurna tanpa kurang suatu apapun