Lahir lewat HPL

Lahir lewat HPL bun😂 HPL tanggal 24 lahir tanggal 27 jam 01.40 malam dengan perjuangan yang MasyaAllah nikmatnya😂 lahir normal induksi karna 2 hari pembukaan gak nambah² stuck pembukaan 2 aja. Akhirnya tanggal 26 langsung ke RS di induksi jam 2 siang sampe jam 9 malem cuma nambah 1 pembukaan, dan setelah itu pembakaan nambah satu² tiap jam. Sakitnya udah luar biasa dan hampir menyerah mohon² sama dokternya untuk minta operasi aja, karna udah nggak kuat nahan sakitnya. Tapi dokternya kekeh mempertahankan agar saya lahiran normal, qodarullah jam 1 malam di pembukaan 6 akhirnya si dede udah minta keluar akhirnya tiba2 saya mengejan dan suami saya sampe kaget karna kepala si dede udah keliatan trus suami langsung manggil dokternya dan langsung membimbing saya untuk mengejan. Alhamdulillah jam setengah 2 dede lahir sehat, selamat, tanoa kurang suatu apapun🥰❤ My baby boyyy😘😘

Lahir lewat HPL
52 Tanggapan

MasyaAllah😁 Mo sedikit cerita juga, saya melahirkan dibulan Agustus, mundur 8 hari dari HPL, jm 10 malem perut udh kenceng" aja tapi untung masih bisa tk buat jalan" kecil, sampe jm 2 malem masih kuat jalan cuma gk kuat lama", jm 3 kontraksi udah mulai teratur setiap 5 menit sekali sampe 3x kontraksi, pagi harinya lgsg ke puskesmas ternyata udh bukaan 4 lgsg sama bidan suruh rebahan pasang infus dan bobok miring kiri, di jam 11 baru bukaan 6, perut rasanya MasyaAllah luar biasa banget udah gak bisa di tahan pengen ngeden tapi sama suami suruh istighfar dan sabar, dan di jam 2 siang hanya nambah 1 bund😰Sama bidan jangan ngeden dulu kalau bukaan masih 2-3 lagi, dan disaat udh bukaan 9 lgsg tancap gas buat ngeden bun, Ibuku yg nunggu aku di dalem ruang bersalin lgsg deh manggil bubid kalau kepala bayi udh keluar dan saat baby keluar ketuban gak pecah sama sekali, bahkan air ketuban masih cukup dan masih bening, padahal udh mundur 8 hr dari HPL bun😁Alhamdulillah lahir anak laki" tepat di adzan Ashar bund, bahagia terharu banget sama perjuangan kali ini bund😊Rasa sakit yang MasyaAllah nikmatnya di gantikan dengan malaikat kecil yang lucu banget😍😊 semoga bunda" disini yg mau lahiran Allah permudah semuanya ya bunda🙏