baby permatur

Lahir di usia kehamilan 31-32 week dengan berat 1,2 karna ibuku mengalami preklamsia,allah maha besar aku bisa bertahan ,doaiin aku sehat selalu ,tumbuh kembang dengan baik bunda bunda disini

baby permatur
1320 Tanggapan

hai mom lahir prematur ya? sudah menjalani skrining wajib bayi prematur? ada 5 skrining wajib yg harus dijalani ya mom yg paling wajib skrining ROP karena retina bayi blm mature, kalo terlambat ditangani bs mengalami kebutaan. jika sdh periksa ke dokter spesialis mata dan dokter menyatakan retina mature baru aman untuk bayi kita. selanjutnya jgn lupa echo jantung, skrining pendengaran, usg kepala dan paru2 yaa.. kalo semua skrining kesehatan kita lakukan hati jadi tenang, krn bayi lahir prematur semua organnya blm matang. smg berkenan menerima saran dari saya, ibu dari alumni baby preemie 31 weeks yg bbnya 1.2kg juga 😊

sehat sll anak cantik. dlu anak pertama tante jg lahir premature d usia 33 minggu dgn bb 1.820 tante yakin kalian anak" kuat yg sdh berjuang dari lahir pasti besarnya tdk mudah menyerah 😘 btw anak tante yg pertama jg cewek dan sekarang sdh usia 2th 6bln dy tumbuh jd anak yg aktif dan cerdas, sy percaya bunda pasti bs merawat dan membesarkan anak bunda dgn sangat baik 🤗 klo sy dlu bukan preklamsi lg tp sdh eklamsi bun. bahkan setelah lahiran sy sempat kejang dan d rawat d ICU 3hr

sama bund aku jg bgtu krna tensi ku 190 untung konsul sama sodara ku yg doktet obygin. sudah tanda" preklamsia akhirnya hrs di cecar saat itu jg usia 36mnggu. krna kondisi baby aku kurng oksigen jg dan kt dokter ini mujijat krna ari" c baby udh lepas dr di dlm perut. Puji Tuhan aku dan baby diberi kekuatan kami sama" sehat. wktu lahir bbnya 2,3. doakan kami semakin sehat dan kuat. untuk babynya jg smkin sehat ya cantik

amin,,,sehat trus y de... anak prtama sy juga lhir di 32 wk.. Alhamdulillah sehat ..tumbang ny jg bagus ,cerdas dan aktif..skrg dh usia 6 thn..msuk sd,..sering ikut lomba jg dn Alhamdulillah ny selalu dpat juara 1 klo ga 2..., bersyukur bgt sy bun..anak sy bsa sprti skrg ini..mengingat dlu lahirny kurang bulan,bb kcil..bnyak kendala dikesehatan di awal bulannya...

sama kayak aq bun anak pertama qu lahir prematur krn preklamsia bb nya 1,4kg allhamdlh skrg sdh 5thn lincah dan pinter bgt anak nya.dl anak qu di NICU 2minggu dan aq nya di ICU 1 minggu sempet buta sampe 3bln 😭allhamdlh allah maha besar dan maha baik skrg smua baik2 saja. smoga dd bunda sehat slalu dan jadi anak yg pintar dan sehat aminnn

4y ago

buta karna tekanan darah nya tinggi bgt bun jd pembuluh darah di retina mata pecah sampe nutupin retina nya jd ga bs liat sama sekali. sebelm nya ga ada minus atau silinder tp skrg malah ada minus dan silinder tp kt dktr mata akan berangsur hilang. sy SC bun jadi abis pulg kontrol mlm itu rasa badan qu ga enak bgt. krn aq dah ga bs liat kta mamah,badan qu sdh mulai membiru jd jam 1an mlm lgsg ke rs dan abis azdan subuh lgsg SC.

Aq dlu jg lahir prematur bun.7 bln lbh jg klo ga salah atau pas 8 bln,agak lupa.katanya besarku cm segede aqua botol yg sedang itu.ad sbulan jg dlm inkubator smpe akhrnya dpulangkan dr rmh sakit. Allhamdulillah prtumbuhanku normal.ga ad kurang satu apapun.insya Allah dedeknya jg bakal tumbuh sehat.Aaminnn

4y ago

Aaminnn 🥰

aamiin.sehat selalu adek manis. gak dibedong bun?bagusnya dibedong biar hangat badannya. anak kembar saya jg lahir dgn bblr mgkn krn saya hamil kembar dan preklamsia.sampai sekarang masih saya bedong biar hangat,dan Alhamdulillah berat badan keduanya bertambah sesuai KMS.

masyaallah tabarakallah, indah nya wajahnya , sehat sehat terus anak sholeha, aku ingat cerita mama ku juga waktu lahirin aku usia segini alhamdulilah aku sekarang selamat juga ga ada cacat apapun. dan ngerasain menjadi bumil sekarang .sekarang juga usia kandungan 33 week

mashaAllah hebat bun bisa bertahan anaknya di luar inkubator gitu. tetanggaku ada yg sama tapi di inkubator lama bgt dua bulan di rs. kalo anakku lahir di 35week udh 2,3 beratnya alhamdulillah udh sehat bgt skrg. namany sama sama shanum🥰🥰

Alhamdulillah ya. Allah masih kasih rezeki. anak ku yg pertama juga lahir diusian 32 dgn berat 1.2 . namun belum ada rezki bund 😢. dan skrg saya lgi mengandung lgi. Alhamdulillah. semoga Allah berikan kesehatan sampai lahir. aamiin 🤲🏻