Mengenang masa hamil

Lagi rapih2 dokumen ga sengaja lihat2 hasil usg waktu hamil kemarin smp tespek pertama pun masih disimpan😅. Kalau diingat" kehidupanku pas hamil rollercoaster bgt apalagi ovt yg berlebihan sehabis selesai usg+hati rasanya sensitifan bgt bawaannya pgn nangis & meratapi hidup mlu😂. Selesai usg pasti lgsg ovt & bnr2 mengamati hasil usg, cari tahu istilah" yg ada di usg 2d, ngamatin wajah ank di hasil usg 4d, suka ovt ini jarinya knp begtu jgn" gaada 5, kok kepalanya ga gede pas tm2 usg, ini bibirnya kok ky ada robekan gtu ky sumbing, ini knp kok bibirnya monyong bgt, wah pokonya capek bgt deh ovt, Alhamdulillah masya allah anak lahir sehat & selamat. Itu saja sudah hal paling membahagiakan 😇. Boleh bund sharing" pengalaman pas hamilnya, sering ovt jg kah ky aku😁#bantusharing

Mengenang masa hamil
46 Tanggapan

kalo aku pas hamil itu search nya tentang pre-eklampsia terus, soalnya hipertensi jadi waswas banget, tiap berapa menit sekali selalu cek ada gerakan gak ini dedek didalem, pas gak gerak lebih dari berapa jam udah khawatir banget banget, sampe ditungguin padahal itu jam 2 pagi kebangun, kalo udah gerak baru bisa lanjut tidur lagi. terus juga suka takut lahir prematur, jadi tiap usia kandungan berapa minggu saya search ada gak ya yang lahiran diusia segitu dan selamat. takut di sc juga, saya kan penakut, denger cerita katanya pas udah sc ditaro di ruangan sendirian, sebelum dibawa ke ruang ranap. tapi Alhamdulillah lahiran pas di 38 minggu, kondisi sehat selamat tanpa kurang apapun 😇

sama bun suka ovt selama hamil, terutama hamil pertama.. khawatir banget klo ada yg kurang di baby aku, kadang kebawa mimpi juga.. alhamdulillah lahir sehat selamat dan sempurna dan mukanya persis bapaknya wkwkw padahal cewe klo hamil kedua suka ovt takut akunya kenapa² pas lahiran, takut gabisa membersamai mereka karna ngerasa udah lemah banget pas hamil.. alhamdulillah lahir sehat selamat sempurna juga dg proses lahiran yg berat bagi aku sekarang klo las liat hasil usg mereka berdua kek ga nyangka aja.. mereka dulu dlm perut aku sekarang udah bisa main bareng, iihh terharuu btw dedenya cantik banget masya Allah, sehat² yaa sayang ♥

12mo ago

was was gajelas di tm 3 menyiksa sekali.. mana badan udah berat banget dibawa .. yaAllah.. kuatkanlaah..

sama bun, ketambahan kl pas usg kebagian ketemu sm dokter yg kata2nya bkin down "ini ketubannya krg, ini msh sungsang resiko kematiannya tinggi" yaampun kl diinget2 lagi, pulang usg aku lgsung nangis semaleman di pelukan suami 😔 alhamdulillah dede lahir dg sehat dan selamat trs jg selama hamil bner2 merhatiin konsumsi gula dan natriumnya, krna ada riwayat keturunan darah tinggi dr ibu dan gula darah dari nenek, aku jg takut kl mam manis berlebihan nnti bbjnya berlebih jg, eh pas usg terakhir perkiraan 3200gr, lahirnya jadi 2580gr jauh skali dr perkiraan maasyaa allah. kl diinget2 masa2 hamil tuh jd kangen hihi

Aku hamil anak pertama tiap bulan periksa ke puskesmas, 2 bulan sekali ke Dokter kandungan. Vitamin minum seadanya yang dikasih dari puskesmas, gak pernah overthinking anakku nanti gimana gimana. Gak takut lahiran juga. Tapi pas hamil anak kedua ini Usg 1 bulan sekali, Ke puskesmas juga tiap bulan. Vitamin beli sendiri yang agak mahalan dikit, makan dijaga banget. Overthinking tiap hari mikirin kondisi baby di dalem dan waktu melahirkan nanti. Justru malah parnoan sendiri pas hamil yang ini😂😅

sama bun.. aq juga pas lagi hamil bentar2 liat hasil USG terus cari di google arti dari tulisan di cetakan USG nya.. perhatiin terus muka si bayi di cetakan USG nya 😅.. apalagi pas USG hidungnya gede jadi kepikiran kira2 dia mirip siapa ya 🤭 testpack qu juga masih di simpen bun.. alhamdulillah sekarang bayi qu udah mau 3 bulan.. rasanya baru kemaren lahiran koq ni bayi udah gede aja 😀

bundaa... aku lagi ngrasain di fase yg setiap hari aku menangis karna ketakutan menghadapi persalinan , karna aku pernah panik bund , aku takut nanti lahiran jadi sesak nafas atau nanti pas lahiran ada suatu hal terjadi yg ga aku inginkan , sampai aku takut M bund.. sedangkan aku masih punya 2 anak.. aku setres banget .. padahal dah mendekati hpl.. hal ini dah terjadi sama aku hampir 2 bulan , aku dah berasa ga sanggup

12mo ago

ga ada bund.. normal persalinannya semuanya . gimana bund ?!

hmm kita sama yaa Bun, aku juga sering ovt apalagi dokter bilang hidung anakku agak besar aduh jadi kepikiran gimana nanti wajah aslinya.. tapi aku lebih pentingin kesehatan janin aku sih skrg.. tinggal menunggu siang malam menanti gelombang cintanya.. hpl 20 Februari. doakan yaa bun

1y ago

Bismillah... semoga lahirannya lancar, ibu dan debaynya sehat. aamiin

yaampum trnyata aku ga sndiri bun ,apalagi hamil pertama 🤭 . dikit2 google buat cari tau istilah2 usg dan normal atau ga . liat di tiktok byk yg lewat bayi yg spesial skitika jd tkut byiku kenapa2 .tp alhamdulilah stlah brojol smuanya lengkap dan sehat hehe .tp nanti hamil yg kedua entah kapan jd tkut ovt lagi

12mo ago

iya bun

sama Bun, apalagi saya kandungan lemah,sering ngeflek,takut pas keluar darah pengaruh ke janinnya,jangan2 cacat,kadamg pas USG suka tanya jarinya lengkap atau gk??kira2 bayinya normal atau gk ternyata pas lahiran, Alhamdulillah normal semua😁😁 kukira cuma q,yg ovt,takut bayinya knp2, rasanya pengen USG tiap hari,lihat keadaan debaynya dalan perut

Aku masuk 7 bulan ini banyak overthinking bun🥹🥹🥹 kayak tetiba suka sedih aja gt hati, suka suka gabisa aku di senggol dikit dengan omongan, trus kalo lg sendiri dikamar suka nangis ngerasa kesepian, gatau suka begitu. Bawaan org hamil kayaknya yaa sensitif banget hawanya🥹😭

10mo ago

setelah lahiran masih suka ovt ga bund