Mengenang masa hamil

Lagi rapih2 dokumen ga sengaja lihat2 hasil usg waktu hamil kemarin smp tespek pertama pun masih disimpan😅. Kalau diingat" kehidupanku pas hamil rollercoaster bgt apalagi ovt yg berlebihan sehabis selesai usg+hati rasanya sensitifan bgt bawaannya pgn nangis & meratapi hidup mlu😂. Selesai usg pasti lgsg ovt & bnr2 mengamati hasil usg, cari tahu istilah" yg ada di usg 2d, ngamatin wajah ank di hasil usg 4d, suka ovt ini jarinya knp begtu jgn" gaada 5, kok kepalanya ga gede pas tm2 usg, ini bibirnya kok ky ada robekan gtu ky sumbing, ini knp kok bibirnya monyong bgt, wah pokonya capek bgt deh ovt, Alhamdulillah masya allah anak lahir sehat & selamat. Itu saja sudah hal paling membahagiakan 😇. Boleh bund sharing" pengalaman pas hamilnya, sering ovt jg kah ky aku😁#bantusharing

Mengenang masa hamil
46 Tanggapan

Saya akhir2 ini ovt mulu karna terakhir usg dokternya bilang bayi nya kecil saya merasa bersalah padahal bb saya naik 14kg tapi kenapa bayi saya malah kecil jadi merasa egois karna nutrisi gak masuk ke dede 💔 minggu depan rencana usg 4d penasaran bentuk rupa dede di perut gimana semoga bbj ke kejar dan normal semuanya 🤲

aku banget bun... aku sekarang lagi hamil anak kedua, bawaannya overthinking terus tiyap hari.. kadang sampek nangis... cuma yang bikin aku capek tuh kena overthinkingnya gak hilang2, tiap hari overthinking.. tapi aku berusaha mengendalikan bun, gak mau kalah sama ovt.. berusaha tetep waras dan fokus sama kehamilan...

1y ago

ovt nya tentang apa bund.. aku takuttt juga ini udah menndekati hpl

Alhamdulillah dedenya sehat bund😍ternyata yg sering ovt ga cma aku bund:(, kdg hbis usg psti lgsg search google. takut bgtt kalau ada apa² :(. semoga kita para bumil diberi kemudahan,kelancaran, keselamatan. debay lahir sehat sempurna tanpa kurang 1 apapun Aamiin ya Allah🤲🏻🥰

Yaampun ternyata aku ga sendiri huhuhuuu aku skrg lg di fase ovt setiap hari karna lg banyak seliweran kasus bayi DS yg ga ke detect dr hamil. Bukan takut apa2nya, takutnya karna gabisa bayangin anak kesakitan kalo punya penyakit bawaan yg harus bolak balik berobat dr bayi:(

Waah alhamdulillah dedenya sehat ya, bun. Nanti baby lahir aku bakalan simpen juga semua hasil usg. Tespekku juga belum aku buang, malah sampe ada 5 lebih, krn kehamilan pertama diusia pernikahan 1 tahun. Jadi bolak balik tes untuk mastiin beneran hamil apa enggak 😅

1y ago

wkwkwk sama bun , , aku malah tespek 9 kali , saking nggak percayanya

Sya malah gelang lahiran anak masih tersimpan malah hasil cek ketuban kayak kertas gt jga sya masih simpan cmn kmrn anak sya bongkar2 buku pink eh dia robek'n kertas hasil cek ketuban ilang deh kmrn2 ini🤭 yg lain masih tersimpan rapi sya masukin album

aku firstmom ni juga lagi overthinking bun. aku tu pas usg tm2 ini bawel banget pas usg wkwk kaya nanya kaki tangan nya bibir nya semua nya aku tanya gitu bun. saking ovt nya .doain ya bun semoga di lancarkan dan di sempurnakan

aku waktu hamil ga punya hasil usg 4d karena bayi ku selalu ngumpetin mukanya tiap usg 4d, sampai dokternya gemes aku suruh miring kanan kiri biar bayi ku gerak nampakin muka.. tp tetep ga nampakin muka jga 😅🤭

masyaAllah adek cantik sekali 😍 btw saya juga sering overthinking, kadang takut ini takut itu trs tiba2 nyebut astaghfirullah krn sering mikir yg jelek2.. semoga baby ku sehat, baru jalan 8w ini

sama bun🤣🤣 pas di usg sambil dengerin dokter aja yg ga kumat ov.nya... pas kluar aja masi ngeri soalnya lahir 35w, takut kecil banget dan ngerasa gagal jd bunda🥺