Periksa hamil

Lagi periksa hamil ke puskesmas , Baru juga usia 11w bidannya udah bilang , “ nanti pas mau lahiran saya kasih rujukan lagi buat sesar ya “ Pdhl di dokter tempat usg aja nyemangatin bisa lahiran normal after sesar 🙂 Kenapa ya ga semua provider itu ngedukung vbac

5 Tanggapan

Krn menurut dokter vbac sebaiknya di RS Mom, jd kalau ada komplikasi pas proses lahiran langsung bisa ditangani. Dan mungkin bidannya ga tau kalo mom berniat vbac. Ini penjelan dokternya https://www.instagram.com/reel/Cn0aUglJHQm/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Aku secar 9thn lalu juga gt masih ada kemungkinan SC lagi ,wlopun nnti bisa normal tp lahiran ttp di RS yg lengkap krn lebih beresiko klo ada riwayat SC jaga jaga ps kenapa napa langsung tindakan gk perlu nunggu dirujuk lagi

haii bunda ... aku riwat SC 2 tahun lalu skrg hamil 11 Minggu apa kemungkinan dlakukan SC lagi ya... belom prnh k dr masih takut2..

12mo ago

tergantung dari keadaan bunda dan janin, apakah posisi janin bagus tidak sungsang, plasenta tdk menutup jalan lahir dan bb janin tidak terlalu besar insyaallah bisa. saya anak pertama SC, anak kedua normal dengan jarak 2 tahun 4 bulan tapi melahirkan di RS dan wajib dokter yg bantu melahirkan bukan bidan krn bidan takut banyak resiko..

bidan ya cari aman demi bunda dan janinnya. kalo ada apa2.bisa gercep

Vbac juga bisa di lakuinnya di rs bu, bukan di bidan