VBAC (lahiran normal pasca sesar)

ibu ibu mau tanyaaaaa, ada yg punya pengalaman vbac ga? (lahiran normal pasca sesar?) tp jaraknya baru 2,5 tahunan. ada peluang ga ya? hpl anak kedua ku oktober, pas kakaknya umur 2,5 tahun. kalo kata dokter si udh pasti sesar lg. tp kaya masih berharap aja bisa lahiran normal. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Tanggapan

ikut kata dokter aja bund.. pasti. lebih ngerti kondisi kamu.. VBAC dg jarak kehamilan itu, yg paling utama kondisi dinding rahim nya.. waktu CS sy dikasi tau dokter, klo mau hamil lagi, kasi jarak.. misalkan mau normal, paling gak 4-5 th jaraknya.. biar dinding rahim bener2 siap.. tapi balik lagi ke kondisi tubuh masing2.. balik lagi ke takdir Allah ya bund.. tapi apapun itu.. yg terbaik aja.. yg penting anak & momy nya sehat selamet.. mau normal/CS sama aja berjuang..

Ikutin saran dokter saja. Kcuali bunda bersedia dgn resiko2 bila dipaksa normal. Browsing2 dan rajin cari info dari Dokter/ hasil penelitian... bukan mitos bukan gosip ibu2 Tanpa dasar ilmiah yang jelas jangan dgerin 'katanya begini begitu. Si a gpp kok...' kenapa? Krn kondisi fisik tiap orang beda2. Hal ini sgt mempengaruhi sekali ya. Giliran nanti kenapa2, yang bahaya bunda sendiri..

coba konsultasi ke dokter lain bun. saya dikasih tau minimnya 18bln sudah bisa vbac ko. tapi ya memang syaratnya banyak tapi kalo di awasi dokter dan kemungkinan peluang besar insyaallah bisa bun

dokter vonis sc biasanya diliat kondisi ibu, janin nd jahitan bekas sc nya bun,aku juga nih bismillah aja cari minimal sc eracs🤣 klo ga bsa normal

mama saya normal setelah SC, tp jaraknya 5 tahun karna dokter nyuruhnya begitu, kalo mau nambah anak suruh dikasih jarak 5 tahun...

ada sih yg blm sampe 2 th vbac ..cuman ya itu syaratnya banyak bgt .. ak pribadi ngeri2 sedep di resiko nya karna blm ada 2 th

konsul ke dokter lain coba. kalo emang divonis SC lagi ya udah siapin hati aja bunda

masuk grup vbac di fb bund. disitu banyak lo penjelasan ttg vbac

2y ago

oh ada yaaa? aku ga main fb soalnya. makasi infonyaaa bun

aku tahun 2021 sc tahun 2022 VBAC

2y ago

gaaa, bbj bayi kedua 2.9 padahal yang pertama cuma 2.5