Pengen jualan lagi.

Lagi hamil 3 bulan dan sedang menempuh semester akhir kuliah. Memang saya sudah dikasih uang bulanan sama suami, tapi blm termasuk biaya ngurus skripsi. Ya kalau minta uang tambahan dikasih sama suami, tp pengen gitu bantu ekonomi. Saya ada akun grabfood dari sebelum menikah, tp sedang mangkrak. Pengen jualan lagi. Tp posisinya sekarang depan rumah persis juga jualan(offline) Jualan jajan snack2 anak kecil itu lo, kaya sosis bakar, chiki2. Sedangkan jualanku kaya, bakso aci instan, seblak instan. Tp saya jualan lewat online. Pengen jualan lagi lewat grabfood, tp bilang gitu pernah dimarahin ibu saya, katanya bilang jangan, ntar nyaingi tetangga depan rumah. Tp posisinya saya jg butuh uang tambahan. Gimana bun, enaknya, butuh solusi. #seriusnanya #bantusharing

Pengen jualan lagi.GIF
6 Tanggapan

Hal pertama yang perlu dilakukan adalah diskusi dengan suami karena setelah menikah, kita butuh ridho suami untuk banyak hal termasuk mencari penghasilan tambahan. Jika suami izinkan dan ridho, Bunda boleh saja berjualan apa yang biasa Bunda jual. Persaingan bisnis kan hal biasa, yang penting bersaing secara sehatnsaja. Allah sudah atur rezeki masing-masing sesuai kebutuhan.

2y ago

semangat bun, jualannya walaupun sama² makanan tapi kan beda tipe, jadi menurut saya ga bersaing, karena konsumennya beda juga. Justru mungkin bunda bisa ajak kerja sama masukin jualan dia di 1 toko buat online, sama² saling bantu support gitu hehe. Semoga lancar² skripsinya dan kehamilannya yaa, hebat banget di tengah pusing skripsian masih mau mikirin bantu ekonomi keluarga

aku juga kemaren sempet jualan makanan onlen buk,tp aku sendiri yang ngater,pas tau hamil sampe 3bulan aku libur,krn morning sicknes,bulan ke4 Aku coba dagang lagi,Tp lama2 aku ga mood sendiri ? pengennya santuy aja sama calon kaka dirumah,walopun pendapatan harian udh berkurang,skarang paling ngandelin jualan pulsa doang ?

klo aku bisa psti aku pilih buat mulai bun,toh gk nyama2in. lgian kan jln nya online,dan asal gk bikin bunda stres jg klelahan. dan mnta saran suami,klo suami dukung y hayuh klo gk boleh y bisa di tnya knp alasanya gk boleh.dan cari solusi nya sama2.

aku lagi hamil 6 bulan juga lagi nyelesein skripsi, rasanya aduhaiiii. pengen banget konsumsi ice americanno buat menunjang di depan laptop tp apa daya jadinya skripsi mangkrak udh dr 3 bulan lalu :(

Hebat Bun lagi hamil nyelesain skripsi masih pengen jualan pula... Waktu aku ngurus skripsi aja udh pusing Bun..??? Semangat Bun.. kalau suami ngijinin mah ngak masalah jualan aja..

hrus nya gpp sih.. kan jualan nya lewat online.. gak depan2 an jualan offline bun.. siapa tau jga kan yg depan itu gak paham jualan grabfood