Penyakit Kuning

Lagi galau banget , debay setelah pulang dari RS di hari ke 5 tiba tiba matanya agak kuning , badannya juga agak kuning , pas kontrol ke DSA juga bilang kalo debay kuning ? harus di jemur , sedangkan balik dari rs setelah lahiran gak ada panas sama sekali cuaca mendung hujan ? gimana ya bun caranya biar bisa ilangin kuningnya , dan berapa lama kira kira ilang nya ? Ini udh seminggu usia debay , padahal pas di RS baik baik aja . Mohon sarannya bunda

1 Tanggapan

Digempur asi bun, baby ku jg kuning tp bener2 diforsir asinya. Kata DSA baby ku klo jemur gak sbrpa ngaruh tp kalo dr ASI ntar dia mengurangi kuningnya itu luruh lewat urin baby nya. Semakin banyak disusuin, semakin banyak pipisnya. Cepet pulih ya sayangg😘

4y ago

iya soalnya debay nya kalo di paksa bangun cuma 10 menit nyusu nya jd kaya berat bangeet ngantuk nya . Beda kalo dia bangun sendiri misalnya aus gtu baru bisa 20-30 menit . Yaudah nanti coba sisanya saya pumping deh