Anakku muntah² dan demam obatnya apa ya usia jalan 3 bln

Lagi cari obat untuk usia anak jalan 3 bln

16 Tanggapan

anakku kalau sakit lngsung tak bawa ke dokter anak bun.. apalagi wkt bayi, wkt sariawan aja ke dokter anak, meski banyak yg nyaranin obat ini itu, tpi lbih nyaman kalau dpt obat dari dokter.. baru brani saat usia anak 2thn ke atas untuk inisiatif kasih obat pamol ke anak saat demam, dan itupun ud konsultasi dulu sama dokternya.. setidaknya untuk meredakan demam anak apalagi saat malam hari, kalau dlam wkt mau 2 hari demam naik turun terus, baru ke dokter anak..

Segera bawa ke dokter anak ya bunda 🙏 Dmam disertai muntah² pd bayi adlh signal bhwa tubuhnya sdang terkna infeksi kuman (virus, bakteri atau jamur). Jangan bli obat tanpa resep dokter utk penanganannya y bun, bahaya.

Halo Bun. Ada baiknya kalau sampai muntah2 bawa ke IGD ya. Krn muntah2 bs berisiko dehidrasi dan demam tinggi jg bs berisiko kejang. Sehingga baiknya periksakan oleh dokter ya

0-3 bln bayi gak boleh demam apalagi pakai muntah, segera bawa ke UGD mba, bukan nanya orang2 awam di forum gini. yuk, lbh gercep lg untuk kesehatan anak yah...

2y ago

ngakak loh baca komen nya sevtia yuliani 🤣

lngsung bwa priksa bun,gk ada saran. krn wlaupun gjala sama tp penanganan nya bisa beda. yg psti lngsung priksa bwa ke dokter,minimal bidan bun 🙏

dibawa ke dokter bunda...bukan malah tanya ke aplikasi kaya gini suka gemes kalau ketemu pertanyaan semacam ini

Ke dokter atau bidan bun jangan asal kasi obat. Kan penyebabnya beda2 apalagi ngasih obat ke bayi duuuh

jangan sembarangan ngasih obat bun , mending bawa dulu ke dokter minimal ke puskesmas

obatnya minta ke DSA bun bukan cari disini ..cepet sehat yah dek 🙏

ke Dokter.. jgan ikutin saran emak2 buat anak jgan coba2. .