Patah hati dibilang bakal kurus permanen

Lagi beli jamu biasa langganan, kata mba jamu sama ibu yang Laen bilang katanya aku bakal kurus terus ga bakal gendut😭 cuman bisa d senyumin tapi hati perih😩 Salah saya apa sama mereka😣 so tau tentang takdir orang😒 Pantes lah saya makin kurus orang saya lagi menyusui, ngurus anak sendiri, ngurus rumah sendiri, ngurus suami sendiri 😔 CAPE, tapi bersyukur yang dirumah pada sehat, saya kurus juga sehat bukan karna penyakit😡 suka sebel kalo ada yg bilang gitu, mentang2 pada gendut😠😤 Tipsnya bund biar bohay, udah makan banyak tapi makin kurus😔 keluarga saya bodynya pada bagus, sekarang cuman saya doang yg kurus krempeng😩

21 Tanggapan

saya dari sebelum nikah jg kurus, udah coba makan ini-itu bb tetep aja segitu, malah yg ada saya jadi jerawatan parah gara2 kebanyakan makan manis, akhirnya saya stop, bodo amat mau dikatain kaya triplek. pas hamil naik 14kg, 10 hari habis lahiran udah turun lagi 12kg :') gajadi gemukk wkwk padahal saya ga ngerjain kerjaan rumah, cuma ngurus bayi n menyusui. ngerjain kerjaan rumah itu nguras energi banget bun, wajar kalo bunda udah makan banyak tapi ga gemuk2. bisa jadi juga bunda punya metabolisme yg bagus n cepet jadi makanan masuk langsung dicerna semua. atau, kalo memang bunda khawatir kenapa2 bisa konsul ke dokter, cek kali aja ada gangguan atau yg lain yg bikin bunda enggak gemuk2.. yg ngatain bunda bisa jadi diem2 ngiri sama bundaa. ga akan ada habisnya bun kalo ngikutin omongan orang, yg penting bunda sehat n bawa happy aja, sama bisikin ke orang2 yg julid sama bb bunda: ngiri bilang bossssss

tips aku JANGAN DENGERIN OMONGAN ORANG sblmnya aku kaya kamu d katain ga ada bakat gemuk bun aku juga sama stres d katain gtu, skrg bb udh melonjak org" yg dulu ngatain kurus malah ngatain saya gembrot, pintu ama badan gedean badan gabisa lewat pintu katanya pdhl cuma dr 50 ke 63 ga gede" banget pasca lahiran klo bunda mau bahenol, senam untuk PD sama bokong bun biar kebentuk klo mau agak berisi banyak ngemil soalnya yg bikin gemuk bukan nasinya tp ngemilnya, kalori kita kelebihan krna kebanyakan ngemil + kurang gerak mksdnya kurang gerak tu ga disertain workout alias olahraga, senam, dsb body aku membesar krna aku 2 taun ga workout, abis cape beresin rumah tu makan, stres makan, bosen makan, main hp sambil makan, gitulah jadinya semangat ya jgn d ambil hati kata" org, kita belajar dr pengalaman

bawa santai bun dulu malah tetangga saya bilang "kamu mah abis lahiran pasti badanmu rusak gendut soalnya badanmu bentuk2nya kek gitu" eh giliran sekarang dianya yg badannya spt yg dia bilang pdhl anak baru satu saya anak udh 2 😂 orang julid itu krn udh watak bun bukan krn mereka lbh tahu jadi biarin aja kadang doa dan kata2 buruk malah balik ke pengucapnya kok sarannya...bawa happy aja bun nanti kalau fase jd ibu baru sdh terlewati pasti badannya bisa isi krn punya baby urus rumah dll apalagi sendiri itu capek energi terkuras belum kalau asi pasti badan kita diperes abis2an utk bayi kita jd nikmati aja prosesnya krn fase2 ini hanya sebentar besok saat anak2 udh gedean bisa main ibunya udh free badan udh bagus kita bakalan kangen masa2 repot kek sekarang ini

gapapa bundd .. saya gemuk pas hamil doaaang . menyusui pas anak setaunan juga langsung syuuutt balik lg ke bb sebelum hamil . kalo kata mertua pas kita ngobrol, nggak sengaja bahas body, makannya suruh banyaaak, banyak sayuurr, biar badan berisi,biar gendut, biar nggak kurus kering . ya aku jawab aja sambil ketawa, "lha klo perawakan kayak saya gimanaa ya buk, makan emang gak harus banyak tapi kenyang, tiap hari sayur,, air putih juga loss doll karena memang menyusui, tapi ya langsing gak bisa gemuk, gemuk pas hamil tok" wkwk mertua lsg agak gimanaaa gitu . kalo komen masalah makan tu harus banyaaak, padahal kan kapasitas lambung orang beda² . semangat ya bund . mau kurus mau gemuk, asal kita sehat sudah Alhamdulillah .

GK usah dengerin bund, dulu aku juga sama di bilang kerempeng , badan kering , bokong tepoos di tambah payudara kecil sangat 😅, ya udah lalui aja perkataan mereka bund, klo abis di katain tuh pasti inget terus ntah sampai beberapa hari atau minggu,, tapi seiring berjalannya waktu kita lupa, yang penting kita jangan benjmci terhadap orang yang udah ngomongin kita,, Alhamdulillah sekarang akau lebih gemuk semok,😅 kalo payudara sih yah gitu, gak ambil pusing sih bund..intinya bunda GK boleh banyak pikiran itu bisa mempengaruhi berat badan bunda, makan semau bunda aja..

Ku Baru aja lahiran ank kdua, 12 hari yg lalu. sblm lahiran timbang bb 84kg ddek lahir bbl 3,8kg,3 hari kmudian cb timbang bb ku 81kg tb 168cm🙄sblm hamil bb 71-72kg masih gadis. hamil ank prtma bb naik 9kg bbl 3,7kg. masa mnyusui bb mmaknya 74kg 😭 skrng hrap2 cpat turun bb ku,tp masih msa pmulihan. rsanya krn bb brlebih,ku pnya ktakutan yg brlebih jg. bwaan nya insecure aja. Betis tmbh gde, Muka kusam. Mata jg jdi Mata panda. bdan Kek jelly 😭😭

ya sama dong kayak sayaa hahahahahahhaa dr gadis mana prnh berisi apalagi gemuk🤣 dah kenyangggggggggg dibilangin org2 kok kurus, gak dikasih makan apa di rumah🥱 hamil BB nya naik tp perut, sama bokong aja yg ndut wkwk skrg anak dah 1 tahunan ya ttep aja kurus, diemin aja dah buuu yg pnting ttep waras kitanya😆

yg kurus pengen embul yg embul pengen Lansing gimnaa sya ini yakk badan hbis lahiran kagak jg bisa langsing 🤣🤣🤣🤣. katanya klaw cape ngurus anakk bisa bikin kurus,, menysui bisa kurus,, lahh sayaa makin meng kanan timbangan ini🤣🤣🤣

3y ago

satu frekuensi kita Bun, hehehe,

Jgn dipikirin deh bun ga bakal ada abisnya omongan org mh wkwkwk saya jg bakatnya kurus tinggi. mau dikasi makanan, susu,vitamin jg segini2 aja. sblm hamil 55kg pas hamil 66kg skrg busui 61kg . pasc lahiran sempet turun 56 pdhl ehhe

sama bund akuu tinggi 162 bb 45 wktu lajang , pas hamil cuma 52 , ehh pas mengasihii jadi 42 .Nah kan krempeng bangett ,mau naik susahh pdahall makan banyak , takaran gizi juga menurutku bagus tpii sama aja ga ada perubahann 😌