Pentingkah Susu ibu hamil ketika vitamin sudah terpenuhi?

lagi beda faham sama keluarga. ada yg bilang wajib minum susu setiap hari pagi dan sore . tapi ada yang bilang juga yang penting vitamin/mutivitamin aja. ada yang bilang kebanyakan susu ibu hamil ga baik. pengen tanya pandangan bunda bunda semua nya, gimana nih? 🤗🤗🤗 terimakasih sebelumnya ya bunda bunda🥰🥰

10 Tanggapan

Susu hamil itu ga wajib bun yg wajib multivitamin. Kalo kata SpoG, susu diminum kalo ibu sering muntah jadi semacam pengganti asupan (meskipun tetep lebih baik makan ya). Kalo multivitamin dr sebelum hamil aku uda minum asam folavit. Sekarang 19w, ga minum susu hamil karena makanku banyak, tapi multivitamin lanjut pake folamil genio & kalsium merk mega. Ku konsulin ke SpoG ku uda cukup ga perlu tambah lagi. Jadi ga dikasih resep lagi deh. Gitu bun

susu hamil gak wajib sama sekali dan optional aja kalo kata dokterku sih. kalo dalam kasusku dr hamil pertama dan yg kedua ini.. aku ga pernah minum susu hamil.. karna kandungan gula nya lumayan tinggi.. alhamdulillah anakku pertama lahir bb nya lumayan gede tanpa susu hamil.. tapi kalo vitamin aku rutin mom.. ga pernah skip, sisanya ya makan makanan yg bergiji ajaa. byk buah dan sayur biar ga sembelit. sehat sehat momies💛💪🏻

Sebenernya engga wajib bun, tapi kalo aku sendiri kebetulan disarankan untuk minum susu sama dokternya karena asupan makannya kurang (kalo kebanyakan makan suka mual) dan juga bb kecil khawatir kalo dd nya gak cukup gizi, dan Alhamdulillah selama 4 bulan ini rutin minum tiap malam bbj sangat normal, tp selama sehat dan makan bunda normal kayanya gak terlalu wajib bun 😊

Tergantung kebutuhan ibu dan janinnya bun, awalnya aku cuma minum vitamin aja, minum susu kalau lagi pengennya aja dan minumnya susu pasteurisasi karena kalau minum susu ibu hamil takutnya malah diabetes. Ternyata waktu kontrol terakhir ini BB janinku kurang, akhirnya dokter menyarankan untuk minum susu ibu hamil. Jadi sekarang aku minum vitamin dan susu ibu hamil 1x sehari…

aku sih sama dokter sp.Og nya gak diwajibin susu ya bun, cuma klo minum vitamin wajib tiap hari, mau minum susu silahkan kalau gak mual engga juga gpp karna udh ada dari kalsium yg di resepkan, kecuali pas hamilnya muntah parah gak masuk makanan vitamin juga susah bisa dibantu sama susu

saya d saranin bidan,klo gk kuat minum susu gpp yg penting mkanan yg mengandung kalsium dan protein tercukupi jadi saya gk pernah minum susu karna abis minum susu 5 menit kemudian pasti d muntahin

aku minum susu dr Tm 1 smpe Tm 2 sekarang, minum kalo mau tdr , alhmdulillah BB naik 6kg dan bbj normal, semua normal , hb 12,0 alhmdulillah

kl kta dr spog ku gk wajib sih bun.. vitamin dan makan banyk protein aja.. slny takut gulaku gk kekontrol klo kondisi di aku sih ya

susu hamil itu ngga wajib. diminum ya Monggo. ngga minum ya gpp. yg wajib itu vitamin

ak kalok mnum susu kadang sehari cuma sekali kadang 2x