lagi baper bgt bawaannya

lagi baper bgt daritadi bawaannya🥹 anak akhir2 ini kalo abis mandi atau ganti baju, dipakein baju pasti nangis.. td dia nangis jd ga sempet beresin peralatan yg abis dipake mandi anakku. dari sebelum mandi dia emg lg maen sama sepupunya dan mainannya blm diberesin lagi.. setelah mandi dia emg aku bawa keluar rumah dan berjemur abis itu aku ajakin ketemu neneknya dulu karna abis itu dia pasti tidur karna udh jam nya tidur. biasanya emg aku jg langsung beresin tp tadi anak emg lg rewel bgt dan nangis karna faktor ngantuk jg jd yauda aku tinggal dan beresinnya pas anak tidur dan ga lama suami pulang kerja trs liat rumah kan masih berantakan, trs suami bilang “kok berantakan bgt si daritadi kamu ngapain aja” yaa Allah.. emg lg ga karuan hati ini jd sampe baper banget denger suami bilang begitu.. aku ibu baru yg masih beradaptasi dan belajar biar satset ini itu.. tp suami tipe pengennya yg satset bgt.. padahal saya jg udah berusaha semaksimal mungkin buat satset, ngurus anak dan ngurus rumah.. sedih bgt rasanya diomongin gitu kaya aku tuh ga ngelakuin sesuatu dan diem2 aja ga beberes 😭

21 Tanggapan

bunda jgn sedih, kamu ga sendirian.. suami aku tipe org yg apa2 maunya rapiiihhhh bgt.. aku suka gtu, blm sempet beresin karena anak nagis ngantuk jd aku tidurin dlu baru niat beresin dan keburu suami plg kerja.. dia ngedumel berantakan bgt bla bla blaa cape bgt dengerinnya, padahal dia ga tau gmn rasanya seharian sama anak bayi yg udh mulai kenal ibunya dan udh banyak eksplor sekitar.. yg sampai kita mau makan aja tuh susah klo dia blm tidur, ke toilet sebentar bgt aja ditangisinnya kaya ditinggal umroh, sampai2 klo dia blm tidur2 jga aku mau mandi aku bawa stroller ke kamar mandi bun biar aku bisa mandi dan rapih pas suami plg kerja.. aku beli gemdongan SSC yg bisa buat gendong belakang jd bisa sambil ngapa2in tp anak anteng digendongan, paling2 mlmnya encok 😅😂 belom aja dia kita suruh jaga anak seharian, ga akan kuat pasti.. yuk bun kita berpegangan tangan menguatkan hati dan pikiran.. Bismillah klo kita ikhlas minta berkahnya aja.. Semangat ya bunda hebat 😁🤭

usia berapa bulan anak nya Bun? anak ku juga akhir2 ini nangis kejer siap mandi,mungkin udah terlalu ngantuk. dan karna itu juga aku ga sempet beresin bak mandi nya,letakin handuk dan perintilan habis mandi. suami pernah juga tuh pulang sambil bunyi ck (mendecak) padahal dia ga ngomong apa apa tapi hatiku sakit Bun. aku diemin, trus besok pas libur aku tinggal bayiku sama ayah nya,ga pake jelasin apa2 cuma bilang mau pergi aku jalan beli kopi, keliling2 mall hampir dua jam. pas pulang suamiku ga bilang apa2 besoknya reaksinya ga kaya kemaren kalau rumah berantakan karna dalam dua jam itu dia tau gimana capek nya. baru dua jam,belum hampir seharian kayak ibunya.

Alhamdulillah gak pernah dikomen suami kek gtu, karna aku jg gak bisa urus rumah full krna kerja juga bun.. tp pernah ngurus anak aku agak emosi krna ya biasalah bun.. trus dia bilang jangan kayak gtu sabar, aku tinggal pergilah drpd ribut depan anak.. eehh 10menit kemudian dia yg emosi.. suruh gantian aja bun.. semenjak itu suami mulai sadar ngrawat anak itu susah makanya gak pernah komen macem macem lagi wkwk

waaah kalo aku besok2nya malah ga akan mau beres2 Bun, biarin aja rumah kayak kapal pecah.. biar dia tau sekalian kalo istrinya ga ngapa2in rumahnya kayak apa.. atau tiap ngerjain kerjaan rumah laporan aja Bun + kasih fotonya, biar liat sendiri dia secapek apa ngurus anak + rumah.. seenaknya ngomong... atau, gantian tanya "yah, kamu kerja Mulu kok kita ga kaya kaya sih yah?"

bilang aja bun, habis rebahan, alhamdulillah hari anak mandiri, tiba2 mandi sendiri mana mandinya bersih, pake baju sendiri, tidur sendiri, makan sendiri, masak makanannya sendiri, ntr mainannya juga nanti ank yg beresin sendiri.. istighfar ya bun, keluarin unek2 gpp kok, asal bahasanya yg santun aja ke suami, atau lebih bagusnya bahasa nya halus tp menyindir bun hehe

aku pernah digituin sama suami, aku gak marah gak aku tanggepin, tp abis itu aku ngelist apa aja yg aku lakuin hari ini aku kirim wa ke dia. sampe suami nanya, "ngapain sih dilist begitu mulu" kataku yaa biar ga disangka akuni leha leha seharian lah. abis itu tiap pulang ke rumah langsung gendong anaknya wkwk biasanya yg digendong kan HPnya mulu

nanti lama2 suami tau gmna repotnya bunda. sabar ya bunda.. sering wa aja kegiatan anak jd tau suaminya. aku anak 2 rumah skrg ky kapal pecah 🤣 bingung mau mulai yg bayi ngak ngek.. ntr suami pulang msih berantakan tp tau tiap hari aku gmna, krn wa an trs ak anaknya ngapain aja 😂 ngasuh toddler dn newbie masyaAllah war biasa....

1y ago

sama bun aq pun juga klo ayah nya kerja sering aq kirim video a anak,jadi tau kalo anak nya itu super aktif gx bisa d tinggal,beberes kalo tidur blm selesai kadang udah bangun d tinggal dulu lanjut nanti klo tidur lg.,

sabar bun, jangan lupa inhale... exhale... abis itu bales suaminya, tolong bantuin beresin bisa gak, saya udh capek ngurus anak seharian. kalo mau, alhamdulillah, kasih senyuman. kalo gk mau, yaudah biarin aja berantakan. nanti juga dimainin lagi sama anaknya. inget ya, bikin anak tuh berdua, ngurusnya juga berdua.

sabar bun, kalau di tanya lagi jawab aja " nongkrong, kayang, main sirkus" ya kita tau laki kita capek kerja seharian but mereka masih bisa ketemu temen, haha hihi, liat langit, jalanan.. lah kita emak2 yang di liat sehari2 cucian baju,cucian piring, ruang tamu berantakan, mainan anak bersyerakan.. lah apa enggak eneg liatnya.

Pas aku digituin aku jawab. 'ngerokok sambil nonton utube' 'rebahan dong, sambil main hp' suami langsung nyengir. pake ditanya ngapain. dikira ngurus anak ga pontang panting. belum mood anak berubah². suami klo luang juga ngaso masa kita harus kerja 24jam.