rujak nanas

Lagi hamil muda boleh gak makan nanas? Soalnya saya suka rujak nanas... Banyak yang bilang gak boleh takut kegugurn...

26 Tanggapan

Ketahui karakter kehamilan bunda dulu.. Klo tyt agk lemah, mending hindarin.. Tapi klo kepengen banget, icip aja secuil drpd penasaran; sambil pantau apkh kehamilan bunda ok dgn konsumsi nanas.. Karena tiap kehamilan beda.. Jgn lupa stlh makan nenas lb byk minum air karena nenas sifatnya mengeringkn kandungan makanya nenas biasa d konsumsi utk atasi keputihan (yg bukan pas hamil ya)

Sebenernya ngk ada pantangan si sm bumil.. kecuali ikan atau daging mentah dan mengandung merkuri. Nanas mah sehat kecuali klo makannya berlebihan... Klo kepengen bngt makan 1 atau 2 potong mah ngk pp... Ak juga lgi hamil muda klo lgi kepengen 1 atau 2 potong aku makan.. alhamdullilah ngk ada apa2,,, inshaa Allah baik2 aja

Lebih baik ditahan dulu deh kalo nanas, soalnya tiap kandungan orang beda beda kekuatan nya, ada yg ga kuat makanya keguguran, ada yg kuat alhamdulillah bisa lahir

Nanas matang gapapa bun. Insyaallah. Tapi jangan banyak-banyak. 1-2potong aja lah ... demi bayi, ibunya harus mengontrol keegoisan :))

Kalo 1buah doang gk masalah, yang memicu keguguran makan nanas nya hampir 6-7 buah,, coba deh buka youtube bnyak dr. Yang jelasin jugaa

4y ago

Betul bun

mnding jgn dlu bun sy aja bru makan nastar 1biji doang lgsng cenat cenut perut😅

Kalau msh hamil muda jgn dulu takut keguguran.. Nanti kira" msk tm 3 baru boleh

Aku kalo makan lotis atau salad kan suka ada nanasnya tuh, aku makan aja gpp tu

Waktu hamil muda 2,5 bln sy mkn bun.. tp jgn bnyk2 yah..sekedar nyobain..

Saya makan aja bu,, tapi dikit dan nanasnya bener bener manis. Alhamdulillah gpp

5y ago

Iya ya mudah2n aja gpp...