sufor

lagi bingung nie bun. saya selalu debat sama ayah saya.ayah saya pengen cucu nya sufor segala bilang cucu nya kurang gizilah. lemes lah.selalu di banding2kan sama anak sufor. sementara dokter ga menyarankan sufor selagi asi masih banyak. usia 8 bulan bb 7,7 kg emang kurus bun.

9 Tanggapan

sufor dibuat semirip mungkin dengan asi, tapi dari segi kualitas, sebagus apapun kandungan sufor tidak akan bisa menyamai asi. kandungan sufor itu tetap sama, sementara asi selalu berubah mengikuti usia & kebutuhan baby. kandungan antibodynya jg selalu berubah. yg jelas ada resiko alergi di setiap merk sufor. saya sendiri mengalami gonta ganti merk krn anak saya alergi, kebayang kan deritanya anak krn ngalami alergi. jadi kalo bisa asi, sebaiknya tetap asi saja

bunda yg paling tau apa yg terbaik utk baby. jgn sampe galau sama omongan orang. siapapun itu. kita yg paling berhak, dan kita jg yg harus pertanggung jawabkan semuanya. harus punya pendirian ya bun. gemuk atau kurus, yg ptg dia tumbuh sehat dan bahagia. semua ada fase nya kok.

rata² klo udh mp ASI bayi bbnya mnrun bun. Yg pnting d KMS tdk d bwah garis kuning bbnya.. anak saya aja full ASI, mkannya susah alhamdulillah sehat² aja tanpa tambahan sufor, bulan kmrn 10 bulan 9,5 kg😊 semangat buat mengASIhi bunda😇

tidak ada yg mengalahkan kandungan gizi ASI bun 😊 bahkan sufor mahal sekalipun,,ASI yg terbaik bun..semangat ASI 😊

5y ago

semangat ASI aja bun 😊 ank pertama sy sampe susah lepas ASI bahkan dl smpe 2.5th,,ini rencana ank ke2 jg ASI,,yg terpenting sehat bun,,klo kata dokter sy,,ank gemuk blm tentu sehat,,ank kurus jg blm tentu kurang gizi,,krn tiap tubuh ank gizi nya masing2 beda

Konsultasi ke dr Sp anak bersama Ayah anda...biar ayah anda yg menasihati dr Sp anak nya langsung

5y ago

Dokter anak berilmu kali..g akan nyaranin sufor.pasti nyuruh ASI

Sebaiknya orangtua bunda dibawa ke dokter aja bun. Biar bisa lebih jelas dan mengerti 😁

bagusan asi dong.prtahankan ja mom,, jgn goyah..😊

Kn Sudah MP ASI bun,, ksih mkn yg bergizi aj. Buah syur,,

5y ago

ya bun Makananny juga udah 4* tercukupi. mungkin ayah saya pengen cucu ny grmuk kaya boboho.

anak saya 7 bln 8 kg