Kalau theAsianparent mengadakan kulwap (kuliah whatsapp) bertemakan Parenting, isu mana yang menurut Bunda menarik:
Voice your Opinion
Hukuman yang baik dan efektif untuk anak
Metode mengajarkan kedisplinan
Dampak membentak si kecil
Lainnya (sharing ide di kolom komentar yuk, Bun)

24962 merespon

194 Tanggapan

hukum yang baik dan efektif untuk anak , karna di jaman sekarang lebih banyak laranganya yang berakibatkan anak malah jadi kurangajar sama orang tua dan orang lain . beda dengan didikan orang tua dulu pasti taat sama orang yang lebih tua dan takut menjawab bilah orang tua marah ,jaman sekarang orang tua marah malah di balikin marah sama di bentak tapi tidak semua begitu . itu semua karna salah didikan aja , jaman sekarang mauh tegur anak malah susah apalagi di luar kita pukul karna dia buat kesalahan yang ada viral di sosmed, pada hal maksut dan tujuan kita baik biar dia tidak mengulangi kesalahan yang sama jadinya dia bisa hormat sama orang tua sama orang lain juga tau mana yang salah dan benar. makanya pasti yang lebih menarik dan banyak manfaatnya hukuman yang baik dan efektif untuk anak.

memang kesannya bahasanya 'hukuman' tuh agak sadis ya.. tapi menurut aku, ini mjdi cukup penting utk diketahui bgmana sebaiknya kita bertindak dlm memberi hukuman(pelajaran agar tidak mengulangi kesalahannya), agar jgn smpai ketegasan yg sdh kita anggap tepat utk anak2 kita,tryta justru membekaskan trauma utk mereka. naudzubillah tsumma naudzubillah

Dengan perkembangan jaman yang seperti ini banyak efek negatif yang timbul yang mengubah kebiasaan anak menjadi tidak baik. *Bagaimana kalo temanya cara mendidik anak sedari dini untuk menumbuhkan karakter yang baik dan kuat untuk anak.*

Aku lebih suka mendidik anak dengan penuh canda tawa baik saat bermain atau memasak, anaku sering aku ajak memasak bahkan dia ikut ngaduk masakan😆😆😆lucu aja sambil ngajarin masak.makanya anaku sukanya main masak masakan

coba ikut kajian "Karena Orangtua juga Harus Belajar" di YouTube Ashiil TV. total ada 10 pertemuan, minggu ini baru yg ke 5. bagus bgt memperbaiki kesalahan yg sudah ada di masyarakat selama ini.

3 topik tentang Metode Kedisiplinan, Hukuman baik yg efektif dan Stimulasi bagi anak yg sudah terlanjur sering di bentak agar tidak ada traumatik/efek buruk saat beranjak besar.

Cara mendidik anak yg baik, baik cara pembicaraan kita kepadanya saat marah atau saat dia salah, ya pokoknya ke arah pembentukan karakter min

Mendidik anak menjadi generasi yang alim, faqih, berakhlaqul karimah, mandiri, berbudi pekerti yang baik, terutama dalam hal agama!

Aku pengennya tentang mengatasi masalah cara bicara anak yg sering mengulang ulang kata..jd seperti gagap..

metode mendidik anak disiplin,, mandiri juga tidak otoriter serta pendidikan tanggung jawab secara dini