Bund, untuk bayi newborn apa boleh dikasih bedak niknak/caladine?

Kulit Bayi Bruntusan

15 Tanggapan

Setau ku waktu anak pertama beruntusan dan ruam di selangkangan sampe pantatnya konsul ke dokter malah disuruh pake bedak salicyl. Karena di dalem nya ada kandungan antibiotik nya atau gimana gitu. Aku kan pake cream tadinya. Sama kadang pake minyak zaitun. Malah engga disaranin sama dokternya. Bikin lembab. Bikin lama ilang dan takut nya jadi ada jamur

New born bruntusan itu wajar sekali, coba ibunya kurangin makan telur dan makanan olahan yg mengandung dairy biasanya alergi dr situ. Ke-3 anak saya pas newborn sampai 2 mingguan bruntusan stlh cek dsa ternyata itu masalahnya, baby masih adaptasi dengan asupan yg diminum dr asi. Jd bunda perhatikan makanan apa yg dikonsumsi ya.

Nah masalahnya, apakah bruntusan itu dari keringet karena kepanasan, atau karena waktu itu pernah saya jemur pagi gak pake baju, jam 8an, padahal si anak sehat gak ada kuning atau apa

bs pake caladine yg liquid powder kemasannya tube oren. itu emg bs dipake dr bayi bun khusus dibawah usia 2+. aku disaranin pake itu dl wkt konsul ke dsa di alodokter

klo dl anakku aq beliin natura semprot bun, alhamdulillah lebih berefek drpd caladin liquid

newborn bruntusan wajar bun, cukup rutin di lap pake air anget pake kapas aja..

klo lg bruntusan pake cream cussons newborn aja bund / pake cussons yg warna biru

3mo ago

sama Bun saya juga pakevcream Cussons berkurang...sekarang malah jadi glowing