Pelihara kucing bisa mengakibatkan keguguran?? Fakta/mitos mau nanya bunda cantik😇 sy pelihara kuci

Kucing anggora dan sy sgt syng dia tdur,duduk slalu nempel ,kotorannya pun sy yg sring bersihkan selama hamil muda..ini skrn sy ditimba musibah trus," kluar flek sda brp miggu 3x usg ttp janin tdk berkembang sarng dokter koret , apakah pengaruh kucing? At gimna y bun trima ksh atas infox #ingintahu #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

42 Tanggapan

wah saya pernah up cerita sprti ini jg bun.. tp kok ga keluar ya hehehe... , sharing ya bun.. saya cat lover jg.. tp kucing domestik(kampung). smpt di katain mandul bakal kena tokso kalo pelihara kucing... alhamdulillah saya bisa hamil... kucing emang salah satu hewan pembawa virus tokso bunda... tapi ga akan kena virus kalo bunda bener2 jaga kebersihan.. makanan kucing jg harus terjaga.. kalo dikasih ikan atau daging harus yg matang tanpa bumbu.. tokso jg bisa karna unggas.. . setau saya kalau janin tdk berkembang atau hamil kosong atau BO itu karna kelainan kromosom bun bukan virus tokso.. setau saya lho. saya jg bersihkan poop kucing saya.. bahkan saya mandikan sendiri kucing2 saya selama hamil.. yg penting cuci tangan yg bersih bun.. saya jg sudah konsul ke SpOg ttg pelihara kucing.. dokter ga masalah asal benar jaga kebersihan, kalau bisa jangan tidur dngn kucing.. takut bulunya masuk pernafasan.. btw kucing saya lepas ke kebun soalnya biar ga stres.. jd takutnya kalo dari kebun bawa kuman2 makanya saya ga pernah tidur sama kucing2 saya.. kucing haram masuk kamar tidur, ruang makan atau dapur.. yg lain2 halal😂😂mau di sofa mau di ruang sholat, mau ditoilet wkwkwk 🤣 saya bersihin kandang pakai klorin jg bun biar kuman2 mati.. kalo saya capek mandiin ya saya grooming seminggu sekali, bersihin litterbox pun pakai handscoon (sarung tangan karet) yg beli di apotik..

3y ago

iy trima ksh bunda cysntik🙏 atas semua masukannya

sbnernya kucing ngga apaapa d pelihara tp yg bahaya itu virus yg d bawa kucing dri bab nya bun.. sebaiknya sih slma hamil yg ngurus2 kyk mandiin+bersihin pupnya suami aja atau ornglain😇 sya pecinta kucing drikecil smpe sblum nikah pelihara terus kucing tp semenjak hamil anak prtama smpe skrng anak ketiga sya udh ngga pelihara kucing bun,, soalnya sya fikir sebersih2nya melihara kucing tp udara rumah klau melihara kucing/ngga ada kucing beda yaa kyk lebih pengap klau melihara kucing.. jdinya sya ngalah aja demi kesehatan anakanak,,

gak bener itu bunda, saya juga sekarang lagi hamil dan sudah mau lahiran, bismillah. sya sangat syang kucing, sama juga, mereka selalu bobo siang dgn sya, manja2, sya pun suka gendongin mereka, hari2 sama mreka, pup nya sya yg buang. Tapi alhamdulillah gak ngaruh bunda. percaya aja sama Allah... mungkin sudah jalannya ya bunda, bunda harus sabar, iklas dan semangat. karena gak mungkin Allah menciptakan mhkluk kesayangan nabi yg membahayakan manusia. 🙏🥰.

alhamdulilah saya jg pelihara kucing mbak sampai lahiran alhamdulilah baik baik saja yg penting kucingnya rajin dibersihkan, rutin vaksin, jgn bersihkan kotorannya minta tlng saja sama suami untuk bersihkan. karena virus itu datangnya bkn dr hewan tp dr kotorannya.. kata dokter jg pelihara burung gk boleh kotrannya bisa jd virus tp suami saya jg pelihara banyak tp jgn sampe kadang" masuk rumah jd aman alhamdulilah

kasian kocengmu kena pitnah terus... klo emng terpaksa beresin kotorannya jgn lupa pake masker dan sarung tangan... si mbanya abis HB trus dikeluarin di dalem kali ya? yg penting klo miara kucing kudu bersih.. sy jg miara kucing, sering bersihin kotorannya jg,, alhamdulillah negatif torch dan selama kehamilan janin sy sehat... bdw ini anak ke 2 dan 2 duanya berkembang dgn baik

tes torch bun. klopun memang tokso positif, jgn disalahin kucingnya. kucingnya divaksin, dijaga kebersihannya dan dikasi mkn yg bersih, jgn boleh mkn sembarangan apalagi daging yg mentah. bundanya jg ga boleh mkn sembarangan misal yg mentah2 atw yg kurang higienis. bisa jd klopun bkn kena dari kucing, kena dari makanan yg bunda mkn. tp mudahan bkn krn tokso ya..

suami saya juga pelihara kucing bun, awal tau positif hamil disarankan dokter utk tes TORCH, alhamdulillah hasilnya negatif, disarankan jg utk tdk kontak lngsung dgn kucing dan selalu menjaga kebersihan kucing, selain itu jg harus menghindari makanan mentah. alhamdulillah skrng uk sdh 32 minggu dan janinnya sehat

Temen aku pas lagi hamil dia tetap pelihara kucing nya,bahkan si kucing hbs lahiran dan anak2 nya sempet kena diare,dan ada yang pas kena luka juga,dia rawat semuanya dan kebetulan dia post di sw kan,saya yg liat sempat worry takut kehamilan nya kenapa2 tp Alhamdulillah semuanya aman dan anak nya udah mau 1thn

mertua ku punya kucing dirumah klo dihitung bisa 20 bun kucingnya. nah anak anaknya masih campur tinggal semua disana dan kebanyakan anaknya cewe. Alhamdulillah gaada yg keguguran bunda. padahal tidur, makan, semua deket kucing saking banyaknya kucing disana☺️

Dulu saya pas hamil awal sering bersihin pup kucing.. dn hamil 10W saya pendarahan.. dn keguguran 🥺 Jangan bersihin kotoran kucing ,,, bakteri di kotorannya bahaya... Minta urus suami aja kalo lagi hamil... allhmdulillah sekarng saya udah hamil lagi pasca kegugura

3y ago

tidak disaraankan wanita hamil bersihin kotoran hewan