Pelihara kucing bisa mengakibatkan keguguran?? Fakta/mitos mau nanya bunda cantik😇 sy pelihara kuci

Kucing anggora dan sy sgt syng dia tdur,duduk slalu nempel ,kotorannya pun sy yg sring bersihkan selama hamil muda..ini skrn sy ditimba musibah trus," kluar flek sda brp miggu 3x usg ttp janin tdk berkembang sarng dokter koret , apakah pengaruh kucing? At gimna y bun trima ksh atas infox #ingintahu #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

42 Tanggapan

mitos ya bun.. jadi itu semua trgantung pikiran kita sih bund.. krna aku mulai cewe smpai skrng udah nikah dan hamil msih plihara kucing bru kucing anggora lagi.. jdi klau aku dngar mitos2 aku gk prduli krna tkut kbawa pikiran smpai akhirnya jadi kenyataan bund

melihara kucing boleh saja bun. tp klo soal pup. jgn bunda yg brshin. krna yg bkin bhaya nya itu dr kotoran nya. bkan dr kucing atau bulu nya. itu si stau sy. krna dr kotoran kucing bnyk bakteri tdk bagus untuk ibu hamil. bsa bkin kggurn/ janin tdk brkembang

pengalaman temenku, dia pecinta kucing di rumahnya banyak kucing. waktu hamil di vonis BO akhirnya kuret. pas di cekkan lab ternyata tokso nya postif. gapaham juga penyebab tokso positif darimana. tapi sekarang temenku uda hamil lagi dan punya baby udah 1th.

mitos itu Bun suami punya 2 kucing di rumah setelah hamil makin ndusel ke saya dan suka tidur di pangkuan sambil ngendus perut saya tapi gapapa tuh kandungan saya asal gak urusan sama kotorannya aja ya Bun 🙏 itu baru bahaya karena ada virus toxo nya

sy pecinta kucing ,kelinci juga 2x keguguran di cek torch nya normal.. pengentalan darah normal. tp dri dokter kelainan kromosom. sy dan suami harus hidup sehat, tdk ada paparan asap rokok, olahraga.. alhamdulillah kehamilan sy yg ke 4 jadi.

Coba di cek ke dokter hewan aja dulu bun kucingnya. Beneran ada virus toxonya atau tdk. karena virus toxo ga hanya di kotoran kucing tapi bisa juga terkenanya ketika berkebun, atau ga sengaja nginjak kotoran yg ternyata ada virus toxo nya

Kalo kucingnya sering di vaksin dan yakin makannya aman (gak makan tikus dll) insyaAllah aman, tapi untuk lebih amannya jgn buang kotorannya, karna virusnya itu ada dikotorannya bukan di bulunya. Untuk lebih pstinya cek torch aja

3y ago

Gak ditanggung bpjs bund, ehh tapi gak tau deh kalo skrng. Coba aja tanya dulu dokternya bund. Cek torch biasanya di lab swasta

Biasa dokter pasti nanya, ada pelihara hewan ga di rumah. Klo ada biasa disuruh tes torch. Karna virus toxo itu bahaya utk bumil / yg lagi promil. Pelihara hewan ga masalah selama kebersihan tetap terjaga bun

bund kalau bisa kotorannya jangan bunda yang bersihin, karna yg bahaya dari kucing itu kotorannya, aku punya kucing 4 alhamdulillah baik2 aja selama hamil, karna aku gk pernah berurusan dengan kotoran mereka

saya melihara kucing 7 tp cuman elus² doang kalok bersihin kotoran enggk atau kandang enggk bun., elus² kucingpun jarang bun kalok lg kumat gemesnya doang pas lg meong² mintak makan 😁😁😁