Kesundul..

Kta org, rezeki jgn di tolak... Sya memiliki bayi umr 8 buln skrg, dan juga sedg hamil 6 buln... Skrg sya lbh byk mrsa sedih, krn memikrkan kdpannya.. gmn si kakk dn si adek ntr nya, cr mrwatnya.. sya jg seorg pgwai, jdi tak bs jdi irt sepnuhnya drumh, bgt jg suami... Skrg ms trsulit sya, sya sllu mrah2 ke suami.. krn mnrut sya yg g mau membntu sya.. sibuk dri sndri.. Jujur, sya prsaan sya lgi kacau.. tak ad yg bs kurangi fikirn dn bebn sya..?

545 Tanggapan

Semangat ya bunda, yakin bunda bisa. Coba dibicarakan lagi dengan suami ttg pengasuhan anak dan pekerjaan bunda. Hamil 6 bulan udah gede kan, khawatir kalo terlalu kecapekan. Kakak sepupu saya juga kasusnya sama seperti bunda. Anak pertamanya belum satu tahun, tapi istrinya udah hamil lagi. Mana kakak sepupu saya malah di off di kerjaannya. Untungnya istrinya punya usaha. Sekarang anak keduanya udah lahir, mana cowok duaduanya. Tapi kalo diliat kakak sepupu sama istrinya bisa kerjasama buat ngasuh kedua anaknya. Jadi kalo diliat anaknya kayak yg kembar bun.

ada bunda banyak menangis berdoa mohon pertolongan sama Allah, saya sudah banyak merasakan hasil dari berharap penuh kepada Allah, menangislah di hadapan Allah, pasti Allah akan membantu bunda, semangat bunda, semua masalah pasti ada jalanya, tak ada pertolongan yang lebih indah melainkan pertolongan Allah, kita ga tau Allah menurunkan pertolongan-Nya kepada hambanya lewat pintu mana, yang penting tigas kita meminta kepadanya, saya bisa ngomong ini karena saya sering merasakan keajaiban dalam hidup saya, dan tetaplah berhati lapang ya bund🤗

Ikhlas dan nikmati bun, saya awal-awal juga merasakan nya bun. takut ga bs handle, takut ga bs adil, takut kurang kasih sayang dll. Alhamdulillah ternyata mengasyikan bun. Sekarang saya hamil anak ke 4, beda umur tiap anak 1,5 tahun, emanh repot di awal2 karena belom terbiasa dan belom tau trik nya. Coba bunda jujur sama suami kalau butuh bantuan dan kerja sama suami. jangan pake marah bun, pake sayang2an gitu. oiya bunda lagi hamil, makanya gampang stress, gampang marah, sensitif, coba di bawa tenang bun kasian janinnya ikutan galau di perut.

Maaf bunda, saya bedanya di bunda anak pertama saya 5 tahun dan anak kedua saya lagi hamil ini 6 bulan . Suami belum kerja karena udah 5 bulan ini resign, saya juga udah ga kerja karena kehamilan saya rewel hhe padahal saya sama suami tulang punggung keluarga dan ikut tinggal di rumah ibu saya . Saya juga bingung bagaimana kedepannya, saya juga berniat balik kerja setelah lahiran tapi bayi saya pasti sangat butuh saya . Tapi bunda percayalah, setiap anak pasti ada rezeki'nya sendiri-sendiri . Bunda yang semangat yaa 🖤

Setiap masalah akna ada jalan keluar nya bun . Itu suami di kemplang aja kepalanya kalo ga mau bantu . Kalau bunda rejekinya banyak bisa ambil baby sitter yg handal . Dan satunya bisa titiip ke orangtua .. Bunda . Harus bisa kontrol emosi ya . Belajar kontrol emosi . Its gonna be okay bun . Terus semangat .. coba bayangin bunda punya anak yg lucu2 menggemaskan . Pinter ga rewel . Gimana caranya . Ya dimulai dr diri bunda . Harus bisa kontrol emosi . Nnati abis lahiran langsung KB y bunda . Pasti bisa !!!

5y ago

Kalau bunda merasa sangat terbebani dan ga ada ornag yg bsa mendengarkan bunda . Coba cari psikolog ya bunda .

Saya sebagai sesama wanita mengerti sekali perasaan bunda saat ini, membayangkannya saja sudah berat menurut saya apalagi bunda yang mengalaminya. Yang semangat ya Bun, Allah memberikan anugrah ini kepada bunda pasti karena Allah tahu bunda kuat untuk menjalaninya. Dan semoga pintu hati dan pikiran suami bunda juga lekas di bukakan oleh Allah sehingga suami bunda bisa menyadari posisi bunda saat ini dan mau meringankan beban bunda. Aamiin 😇 Sehat selalu ya Bun, karena anak-anak bunda sangat membutuhkan bunda saat ini

Hmpir sama kyk saya bunda Si kakak umur 10 bln saya hmil 4 buln bunda Awal" hmil jg saya kyk bunda kpikiran kmna" waktu itu jg suami gk mau bntu sama skli, terus sama bicara pln" sama suami bunda Mnta bantuannya masalah pekerjaan rumah tangga, mengasuh anak dll Alhamdulillah suami mau mengerti bunda skrang hmpir smua pekerjaan rumah tangga suami yang handel bun Dan membantu mengasuh si kakak karena waktu awal" hmil saya mabuk berat bun Semoga suami bunda jg bs berubah bun yang pnting cba di obrolin baik" bunda

Saya mengalami hal yang sama dua kali, yang pertama, anak ke satu baru berusia 11 bulan sewaktu saya hamil anak kedua. Dan usia anak kedua 9 bulan sewaktu hamil si kembar. Sementara itu saya masih kuliah dan kerja. Suami juga kerja. Awalnya saya merasa tak akan mampu menjalani ini semua dan sering merasa bersalah karena tak bisa memberikan kasih sayang pada mereka. Tapi apa boleh buat..saya pasrah aja sama Tuhan. Dan sukurnya , keempat balitaku itu sehat sehat saja sampai sekarang.

5y ago

Subhannallah bunda hebat,punya dede kembar lg😊maaf itu bunda memang tdk program kb bun?

Anak saya 1 tahun ...hamil skrg otw trimester 2 kembar dooong senang sekali... niat nya malah pengen menyusui 3 anak sekaligus... saya ibu bekerja dan tdk ada nanny.. tapi anak totalnya 5 org.. jadi anak2 bantu mamapapa dirumah... mudah2an segera setelah sikembar lahir bisa segera diberi momongan lagi soalnya saya jdh tua hihi.. kalau saya merasa anak2 membantu mempermudah dan membuat hidup kita jadi lebih bahagia... jadi bunda harus bahagia rasain deh nanti senangnya apalagi liat anak2 shalih salihah❤️

Sabar bund. Kakaku anak pertamanya umur 1tahun, sudah hamil anak kedua. Mas ipar kerja dipelayaran pulang nya 3bulan skali. Ortu kami pekerja begitupun dengan saya dan suami. Kakak jg kerja ngajar diskolah jd tiap hari anaknya dua²nya diajak kerja. Alhamdulillah si atasan nya memaklumi. Karena sudah mencoba izin resign berkali² tp ga dibolein sama atasannya. InshaAlloh bisa kok bund nanti seiring berjalan nya waktu pasti bunda dapet cara yg terbaik buat bunda anak² dan keluarga. Semangat 😘