sungsang

Smnggu yg lalu posisi bayi sya masih sungsang,,skrg sya hamil 37w4d kira2 masih bisa muter gak ya bund,sya jdi kepikiran sedih jg. Ada yg bilang jg harus dsholawati stp malem sm ayah nya,tp suami sya org ny cuek bund,,tdi sya bilang minta dsholawati malah dy mndadak diemin sya bund.. Sya jd makin sedih,,

12 Tanggapan

Biasanya kalau sudah lebih dari 34 minggu itu sudah agak sulit bunda untuk dedenya mutar lagi. Tapi gaperlu putus asa ya bun. Berdoa aja sama Allah. Karena tidak ada yg tidak mungkin jika Allah berkehendak. Bunda tetap coba posisi knee chest ya bun atau posisi seperti sujud tapi dada di tempelkn ke lantai. Bunda juga ga perlu khawatir bun, beri janin pikiran pikiran positif supaya debay bisa bekerja sama dengan kita. Kalau memang suami bunda dibujuk tetap gamau, gapapa bunda aja yg sholawat in. Atau orang2 yg sayang dengan debay nya bun. Supaya dedenya mendengar juga.. Terus berdoa ya bun.. Dan kalau pun hasil ikhtiar bunda tetap sama ga perlu merasa kecewa atau khawatir ya bun. InsyaAllah diberi kelancaran oleh Allah. Semoga bisa lahir normal juga ya bun💕

5y ago

Coba bunda perdalam lagi cara knee chest. Karena ada saja bun yang sudah melakukan nungging2 tapi tetap tidak mutar. Itu bisa di karena oleh kurang efektifnya cara melakukan sujud (knee chest) tsb. Bila bayi tdk mutar juga bisa disebabkan ruang debay untuk rotasi tidak ada bun. Tetap semangat ya bun.. Terus berusaha semampu bunda. Happy terus ya bun supaya debay nya juga ikut happy

sy dari usia 34minggu alhamdulilah posisi bayi ku udh dibawah dan skrng usia 36minggu udh msk panggul, banyakin ngobrol sm dede nya bun aku sih sering ngobrol mnta sm dede nya biar sama2 berjuang trus sering jg tiap pagi & sore dengerin surat yusuf sm surat maryam smbil di usap2 perut dan berdoa agar dede nya sehat, gaada lilitan tali pusat dan posisi janin msk panggul dll tiap hari kyk gitu mulu alhamdulilah dede sm allah kabulin doa sy trus jg sy di imbangin sm ngepel jongkok walaupun gk tiap hari

Kalau boleh saya informasikan, dalam acara Siraman Qolbu ustadz Danu, bayi sungsang disebabkan akhlak orang tuanya. Saran saya, buka you tube dengan judul "bayi sungsang", silakan simak, kalau bunda paham dan yakin, silakan diterapkan. Karena setiap kejadian yang menimpa kita, semua atas izin Allah.

4y ago

Tanya ustadz Danu bayi sungsang

Sama kasusnya dg saya bun,, bayi saya sungsang tapi saya sllu optimis buat berusaha,, dan akhirnya paksu tk suruh pulang dr perantauan untuk bantu saya ngajak omong ddek ... Dan sllu saya imbangi dg berdoa dan banyak sholat sunah jga ... Minta doanya ya bunda² 🙏🙏🙏

5y ago

Iya bund sya jg msh ttp berpositf thinking mudah2n bisa muter krna keajaiban Allah 🙏

Aku pas hamil 35 week sungsang Bun dan pas kontrol lagi 37 week dedeknnya sudah bgus posisinnya pdhl dulu PS usia kehamilaan 7 bulan normal. Aku sering sujud. Dan bicara sama dedeknnya biar mau muter

Bun. Kalo gerakan janin sungsang itu lebih aktif dimana? Atas perut atau bawah perut?? Yg aku tau sih coba perbanyak sujud /nungging bun. Sekitar 10-15menit. Dada sampai kelantai

5y ago

Yg pernah saya baca di google kbh aktif di perut bawah bundd karena disitu posisi kakinya , katanya sihhh bund

Dibanyakin sujud atau nungging bunda. Ajak debay komunikasi. Biar bisa muter debaynya. Semoga bisa lahiran normal ya bunda

Bund sering2 nungging. Sering2 ngepel sambil jongkok. Kalau sholat sujudnya agak di lamain

5y ago

Saya udh nungging2 trs bund shari 2-5 kali slma 10mnt tp ttp aja blm muter 😥

37week udah susah muter bun Sering* nungging bun, Semoga msh bisa muter Aamiin

banyak2 sujud sma nungging bun. dedeknya bujuk buat mau muter ke bawah