Kesundul..

Kta org, rezeki jgn di tolak... Sya memiliki bayi umr 8 buln skrg, dan juga sedg hamil 6 buln... Skrg sya lbh byk mrsa sedih, krn memikrkan kdpannya.. gmn si kakk dn si adek ntr nya, cr mrwatnya.. sya jg seorg pgwai, jdi tak bs jdi irt sepnuhnya drumh, bgt jg suami... Skrg ms trsulit sya, sya sllu mrah2 ke suami.. krn mnrut sya yg g mau membntu sya.. sibuk dri sndri.. Jujur, sya prsaan sya lgi kacau.. tak ad yg bs kurangi fikirn dn bebn sya..?

545 Tanggapan

Semangat bunda..gapapa bun..aku juga kesundulan..selisih 14 bulan..pas awal2 aja repot bingung karena si bayi masih penyesuain sama lingkungan dan si kakak masi cemburu..sekarang dh usia 4 bulan sudah agak mendingan..aku sendirian tanpa pengasuh..sering ditinggal malem sama suami kerja pulang pagi..tar suami tidur saya masih ngasuh anak2.masak nyuci baju bersih2 semuanya..dijalani aja kata orang2 si besuk akan ada waktunya kita seneng punya anak sundulan..kalau aku butuh pertolongan aku langsung ngomong sama suami..karena suami saya bukan tipe suami yg peka . Harus disuruh dulu baru tau apa yg harus dia bantu

Knp jd pikiran bun, saat bunda ngelakuin HB hrus ny sdh d pikirkan, tdk ada istilah kesundulan, toh bunda melakukan dgn suami secara sadar, bkn ada dgn sndrinya. Jgn d sesali, jalani aja, anggap aja dpt anak kembar. Rezeki Allah yg atur.

2y ago

yg jdi permasalahannya katanya cara ngurus kedua anaknya Bun bukan masalah rejeki krna si bunda ini udah jadi pegawai yg punya gaji tiap bulanx, ya nggap saja merawat bayi kembar Bun atau titipkn ke neneknya

Padahal seorang perempuan yang sudah beristri tidak di wajibkan untuk bekerja dan klo hanya sekedar membantu ya ok.lah... tapi klo mengalahkan soal urusan suami dan anak hanya untuk kerja itu salah sepantas.nya lebih mendahulukan rumah tangga... kalau pun marah karna urusan diri sendiri sebaik.nya saling intropeksi dan klo pun sundulan itu tanda.nya allah sayang sama bun cantik. Marah itu biasa.nya karna hormon karna ngepasin aja pas hamil hormon gk stabil ee. Suami lagi sibuk sendiri alhasil marah. Bijak lah bun cantik apa lagi pegawai pinter 2 anak lagi bentar lagi. Smangat bun cantik 😊

saya jg ksundulan bund ank saya yg ke 2 usia 1.5th dan skarang saya hamil 4bulan. bnyk cobaan'y bund dr emosi yg brlebih krn faktor lingkungan yg gx mndukung. tp Alhamdulillah'y suami lbh prhatian ke saya. namun bnyk jg yg nyinyir "lah prasaan ank lu baru kmren brojol lah skarang dh bunting lg aja luh, setdah doyan amat.!" gw sautin jja krn kbtulan gw bawaan'y lg sensian "lah mang ngapa brrti bagus dong gw msh kepakek ma laki gua timbng jajan diluar, n soal ank w mo pnya ank mpe kesebelasan keq bukan urusan lo yg pnting gw kgx hamil ma laki loe!" eh dia lgsung ngebul pala'y masuk kermh🤣😂

Kakak saya juga gitu bun anaknya kesundul tp saya lupa brp bulan.nya.. kakak saya masih kerja juga.. suaminya kerja juga.. ya memang sy lihatnya kayak gak tega bahkan suaminya merantau.. repot bener bunda.. anaknya yg gede dititipin dirumahku .. anaknya yg kecil dititipin dirumah mertua dia.. dia seorang pegawai pabrik tiap hari.nya pasti overtime smpei jam 9mlm.. pdhal luka sesar.nya dia bln sembuh bener krna anak kedua lahiran sesar.. tp udh dibuat kerja.. y Allah sy bner" simpati .. tp ya gmn lagi memang demi mncari rejeki dan terdesak kebutuhan .. Semangat ya bunda

semangat bun. ak juga lagi hamil anak ke 4 bun usia ke hamilanku 10 week, lagi sedeng2nya mual,muntah.anak ke 3 ak usia 1 tahun☺memang awalnya ak juga merasakan stress, rungsing, nangis trus ampe tiap hari😢karena ak mikirin anak ke 3 ak. lagi aktif aktifnya dy, tapii alhamdulillah suamiku mensuport ak bun, dy beri ak semangat&keyakinan kl ak pasti bisa mengurus anak anakku,dan alhamdulillah suamiku mengerti ke adaan ku&sering membantu ak mengerjakan pekerjaan rumah&mengurus anak anak. intinya di suami bun, coba bunda bicarakan dengn suami baik baik, minta dukungan dri dy🙏

Bismillah dijalani saja... insyaallah rejeki dan kebahagiaan selalu menemani. Aku perhatikan banya orang yg kesusahan momong anak yg let kelahiranya terlalu dekat. Tak usah berpikiran bingung untuk kedepan bu.. Karna aku lihat dari hidup yg sudah aku jalani dengan orang tua saya bahagia selalu ada dikluarga. Apa lagi setelah aku dan adik2 tumbuh menuju dewasa. Banyak yg mengatakan, Wah dulu rasanya berat momong,membiayai sekolah. sekarang seneng bgt ya bisa lihat anak2 tumbuh dewasa secara bebarengan. Rasa dan pikiran berat yg dulu seperti langsung menghilang dari Mama aku.

bunda sesusah apapun hidup kita, masih ada yg lebih susah lagi..., jd kita harus syukuri. Allah menitipkan amanah kepada kita itu brarti yg terbaik utk kita. nikmati aja setiap prosesnya. aku juga lagi hamil 6 bln ank ke 2, ank 1 ku usianya 1 th 5 bln tapi dia rewel katanya emang gt klw mau punya adek. aku urus sendiri krn suami tempat kerjanya jauh. aku juga suka marah2 ke suami. tapi setelah dipikir2 ga ada gunanya marah2 malah ga bgus buat kehamilan. skrh aku udh lebih tennang dan menikmati aja. anggapa aja lagi belajar utk jadi sabar dan ibu yg baik utk anak2. semangat ya

akupun begituh ank prtama mau 3 tahun dan ini hamil lagi 6 bulan di siisi lain bahagia bisa merasakan tendangan si janin di sisi lain sedih galau bingung harus bagai mana keadan lgy kerona beginh ekonomi buat makan aja susah buat beli minyak tlon anak pertama aja susah 😔 apa lgy beli baju2 bayi dan biyaya lahirn , hrus bagaimna ini ,,,😭 ini yg kadang bikin stres mau minta sawdara apa orng tua sma jg lgy begini mah mereka jga susah apa lgy mereka ditambah sakit2an akibat virus,, rwuueeed pmikiran gusti, klw gk kuat2 iman mah udah gantung leher aja ini 😭 asgfallah

Masyaallah, usianya sama banget sama anak saya Kehamilan ke 2 ini saya malah hamil kembar... Jd nanti bakal urus anak 3, mau resign kerja masih ndak di acc... Jd sambil kerja, anak" sementara sama neneknya Alhamdulillah saya happy" saja bun, awalnya mungkin juga kaget sihh Tp kalo kita bersyukur insyaallah semua terasa indahh.

3y ago

betul sekali bun