Kesundul..

Kta org, rezeki jgn di tolak... Sya memiliki bayi umr 8 buln skrg, dan juga sedg hamil 6 buln... Skrg sya lbh byk mrsa sedih, krn memikrkan kdpannya.. gmn si kakk dn si adek ntr nya, cr mrwatnya.. sya jg seorg pgwai, jdi tak bs jdi irt sepnuhnya drumh, bgt jg suami... Skrg ms trsulit sya, sya sllu mrah2 ke suami.. krn mnrut sya yg g mau membntu sya.. sibuk dri sndri.. Jujur, sya prsaan sya lgi kacau.. tak ad yg bs kurangi fikirn dn bebn sya..?

544 Tanggapan

gak bisa kasih saran apa", karna jujur saya juga baru 8bln pernikahan,, cuma mau bagi pengalaman saya, saya sama suami dlu sama" kerja Bun, saya jga sudah minum pil KB, tpi ternyata 3bln nikah saya positif mau tidak mau saya hrus resign dri kantor karna waktu hamil gak bisa bangun dri tempat TDR, jujur gaji suami pas Pasan bgt buat makan sebulan, saya juga sekarang mulai banyak pikiran gmna ntar lahiran, beli" kebutuhan bayi, dan lain", kepikiran jga ntar hbis lahiran mau langsung cari kerjaan biar bisa bantu" suami, sama sih Bun kurang lebih yg lagi bunda fikirin,, tpi saya cuma mau kasih semngat ke bunda, yakin Tuhan punya rencana terbaik, yg ptg usaha sama doa nya jgn putus, banyak di luar sana para istri yg mengusahakan bisa hamil tpi blom di kasih kepercayaan sama tuhan, kita udah di kasih kepercayaan besar buat ngandung, juga ngelahirin, jdi kita musti lebih banyak lagi bersyukur nya, lgian anak juga bawa Rizky

ternyata banyak seperti sya,anak Bru Msuk 1 tahun sya SDH hamil 5bulan, pdhl tahun kmren Bru slesai SC☺️ dan rencana mau lahiran normal aja,tpi orng" gk ada yg percya bakalan bisa, Allahu alam ajalah Bun,hidup dan mati Allah yg atur☺️ kita cuman jlnkan apa yg diksih Allah ya kan Bun☺️ orang tua SMA tetangga jga bilang ,knp gk KB dlu☺️ tpi nmanya Allah Msih ksih kita kepercayaan gak mungkin kita tolak Bun ya☺️ titipan Allah hrus dijlankan,bnyak diluaran sna yg bertahun" menikah tpi blum dikaruniai anak😔 kita yg dikasih bnyak" bersyukur☺️ anak sya yg ke2 ini super aktif bnget Bun,kmna" hrus digendong😄 jadi mau gk mau gendong 2 anak sekaligus😄 cuman bisa sabar☺️ semoga lelahnya para bunda bisa menjadi berkah buat anak"nya dikemudian hari dan semoga anak" yg kita besarkan jadi anak yg Sholeh Sholeha dan menjdi anak yg sukses☺️ amin Allahuma amin☺️🤲

Ternyata banyak juga yang punya baby dan hamil lagi,, Alhamdulillah anak pertama saya kembar cwek", sekarang sudah umur 13 bulan, dan saya hamil lagi, sudah dapat 24w4d, Alhamdulillah yang Dulunya masih bingung gimana" nya ntar, mulai terbawa rileks, karena gimana pun, anak rejeki yang d kasih sang kuasa, saya cuman punya satu prinsip, kalau saya berpikir saya tidak mampu, lalu mengapa Allah memberi saya rejeki dalam jarak dekat, sementara mengurus sikembar saja sudah menguras emosi dan tenaga yang sangat besar, tp Alhamdulillah di balik itu semua, ad pikiran positif yang nyempil, Allah memberi saya anak lagi, mungkin karena Allah mau mengangkat derajat kami orang tuanya, melalui proses merawat anak, kesabaran, kehaqiqian dalam terus bersabar dan kuat merawat anak" Semangat bunda, di jalani saja, Allah tidak mungkin memberikan ujian melebihi kemampuan umat nya

iya kehadiran janin didalam rahim kita adalah anugrah, sekaligus amanah dr Yang Maha Kuasa Menghidupkan,, solusi terbaik jika bunda tidak bisa meninggalkan pekerjaan setidaknya ad sodara yg bersedia mengasuh sampai pada bunda sendiri yg akan mengurus dan membesarkan anak bunda.. dlm hidup ini perlu adanya pengorbanan bun, posisi bunda ini antara mengorbankan anak yg diasuh sodara/org lain, atau mengorbankan karir bunda.. sejatinya anak sangat membutuhkan sosok ibu, minimal selama masa disapih.. ini nasihatuntuk diri sy pribadi jg bun, insyaAlloh akan launching anak pertama saya. tentu saya belum berpengalaman dlm hal problem bunda tetapi saya niatkan hanya membantu jika masukan dr saya ad manfaat dan dpt dipahami dg baik. smoga kita smua dibisakan, dimampukan, dikuatkan, menjadi ibu yang luar biasa bagi anak2 kita aaaamiin

Hai bunda, Saya juga sama seperti bunda, sebelumnya saya jg ga bs kontrol emosi dan selalu mauny marah sampai2 saya menemui psikiater. Saya Kesal karena suami saya anggap ga peka membantu, kesal karena anak saya masih kecil ntar lg jadi kakak. Tapi saya fikir lagi, sekeras apapun saya kesal dan marah itu ga akan mengubah keadaan. Sekarang saya sudah bisa lebih menerima kehamilan ini, dan saya hanya melakukan apa yg saya mau lakukan. Misalnya saya malas masak, saya pesen gofood. Saya malas mencuci, Saya laundry pakaian. Rumah di berantakin anak2, saya biarkan aja. Saya malas cuci piring ya saya biarin aja yg pntg kewarasan saya balik. Sejauh yg saya rasakan, Menurunkan standart diri kita ini ternyata sangat membantu meringankan emosi dan rasa kesal kita. Semangat ya bunda, berusah buat bisa menerima Surprise dari Allah Taala..

Sama kayak ibu saya, pas saya umur mau 17thn punya adik kecil, rasanya gk nyangka krna jarak juga sgt jauh, eh begitu adik saya perempuan umur 6bulan ibu saya kesundul dan hamil lagi Sampe kami mau ketawa atau sedih serba salah, ibu sama bapak pekerja wiraswasta yg dri pagi smpai malam kerja jualan Pas usg anak terakhir laki2 Kami bertiga perempuan Bapak saya seneng bgt Bapak saya mmng gk pekaan atau bantu2 untuk rumah tapi klo di omongin beliau mau bantu Akhirnya rejeki diterima aja Pas keduanya baby ada almhmdulillah jadi rame dan insyllh bisa teratasi Biarpun kesana kemari dibawa Krna waktu itu kk saya kuliah, dan saya sekolah Mereka udah2 gede2 sekarng Nemani ortu dirumah Krna kami udah nikah dan pda mau punya anak, Semangat ya bunda2 yg kesundul insyllh klo ada babynya kita bisa ngatasi biarpun mumet di awal 😍

Sama bun saya kdang merasa cape sendiri karena saya jg hrs bekerja dan tengah mengandung anak kedua, anak pertama saya d diagnosa ASD dan harus rutin mengantar y terapi, d sela2 jam kantor saya izin bolak balik rumah sakit dalam kondisi hamil 6 bulan ini dan pernah 2 kali rawat inap karena pendarahan. Bun insha'Allah setiap keletihan dan susah payah kita Allah ganti dg pahala, bunda harus kuat demi anak2, kita harus banyak2 bersyukur dan ikhlas karena bahagia itu tdk ada yg menjual bun tapi di ciptakan oleh diri sendiri, kerewelan dan kepayahan kita menjaga anak2 di inginkan oleh setiap wanita d luar sana yg memang tdk bisa memiliki keturunan, banyak berdoa ya bun smoga suami jg d berikan kesadaran terkait kondisi kita dan mau lbh banyak membantu pekerjaan d rumah.

Saya juga sama bun anak saya sekarang 13 bulan dan saya sekarang lagi hamil usia kandungan 5 bulan , jaraknya bakalan deket banget nantinya , saya ibu rumah tangga karena pas lahiran anak pertama saya langsung resign dan berkomitmen mau jaga anak di rumah , emang bun kadang kondisi emosi lebih suka labil gitu jadinya suka marah marah karena merasa bersalah kadang jaraknya kedeketan, tapi sering ngobrol aja sharing sama suami karena itu kunci yang bikin emosi kita baik lagi dan sering ngeluh atau curhat sama suami supaya lebih enak juga , semangat bunn semua yang bunda lakuin itu ngaruh buat adik bayi kasian nanti adik bayinya stress , banyakin me time dulu aja sementara supaya ga terlalu banyak pikiran , semoga membantu bun sarannya 🙏🏻❣️

kasian si kk.. terlalu deket jaraknya jg ga bagus se. si kk msh perlu pengertian dan ksh sayang. anak saya ud umur 7thn, yg dr 5thn minta ade, skrng akhirnya keturutan aza bs galau sendiri. untung na dia bs ngmng.. mami kl ada dd masih sayang denver kan? masih jagain denver kan? ini anak 7tahun yg dr 5thn da pengen bngt pny ade lhoo.. tp namanya ud d kasih, disyukuri aza bun, dijaga. untuk kedepannya hari esok, liat bsk aza. rejeki anak beda2 bun. kita ga prnh tau rejeki apa yg menanti di depan kita. bunda pusing, mungkin suami demikian jg. nikmati saja bun.. perbanyak komunikasi ama suami, kl suami inti naa.. kita ksh perhatian, kita sayang n jaga, dia jg akan bgitu k kita bun. semangat ya bun. bunda marah2 jg masalah ga slsi bun, mala bertambah yg ada.

Kalo saran sy lebih baik fokus jd irt aja bund, Insyaallah gak akan kekurangan masalah uang. Karena setiap anak itu membawa rezeki masing². Jngn kn yg sdh punya anak, sy yg blm pun *sekarang lg mengandung. Alhamdulillah setelah berhenti kerja rezeki suami jd berkali² lipat Karena hakikatnya tugas istri itu diam dirumah, urus suami, didik anak. Kalo sekedar utk bantu² bisa jualan online atau mungkin buka toko kecil²an dirumah, biar bisa tetap sambil mengurusi suami & mengasuh anak

2y ago

bner banget bun , dlu aku berhenti krja pas aku hamil anak prtma dan usiannya udah 3blan tp alhamdulillah rezeki suami jg datang sili berganti bun anakku skrang mau umur 3thun dan skrang aku hamil anak kdua udah mau 4blnan bun asalkan yakin dan percaya kalau sudah rezekinya gak akan kemana kok bun 🤗🤗