bundha bolh g ya bumil makan semua sefood apa hanya boleh memakan seefood tertentu???

Krna msh binggung

24 Tanggapan

Kerang kerang itu bun yg gaboleh, soalnya dimasaknya kita gatau matang sampe ke dalam atau egk, sam ikan2/sejenis seafood yg dibakr atau cuma diasap itu juga kurang baik utk janin

Pengalaman saya dlu waktu hamil sih kata dokter boleh aja makan seafood , asal kan ga ada riwayat pernah alergi seafood ya gpp ,yg penting gak berlebihan aja

boleh bund tapi harus bener2 mateng dan makan nya jangan di campur sama lauk non seafood itu saran dari ahli gizi waktu saya periksa.tapi dalam batas wajar ya bund

Kalo aku jenis kerang-kerangan sih yg di warning sm dokter bun, sm ikan-ikan besar yg ada diujung mata rantai makanan, karna mereka menyerap lebih banyak merkuri

Aku smp skrg (12mgg usia hamil) ga bs mkn seafood, krn cium bau ikan aja udah muntah2 😁, untung nya suami tdk mempermasalahkan hrs mkn atau nggak.🙏

kalo kerang klo bs jangan bun. klo kepiting boleh sesekali.. akupun jg pas hamil ini suka bet makan kepiting bun. tp cm sesekali aja. jgn sering" bun..

Ikan laut yg dilarang katanya sih tongkol, bun.. Tinggi merkuri katanya.. Klo kerang sesekali boleh, yg penting benar2 matang..

Kata dokter ku..semua seafood boleh makan.. asal ga berlebihan aja.. apa lagi klo ada riwayat kolesterol sama darah tinggi

Boleh asal bunda ga alergi aja dan ga ada masalah medis.. masaknya mateng.. Saya krn doyan seafood jadi hajar aja semua

Udang dan ikan saya masih makan... tapi udang saja jarang... saya pantang full kerang dan kepiting