TIPS MEMILIH KRIM RUAM POPOK (diaper rash cream)

Krim ruam popok atau Diaper rash cream, yang FUNGSI UTAMANYA adalah MEMBATASI atau membuat barrier antara urin/feces dan kulit bayi. Fungsi melembabkan, melembutkan itu belakangan. daerah intim kan sebaiknya kering.. sama seperti kita apakah nyaman pakai celana yg basah atau lembab. pospak: gampang, gak ada pantangan kalau mau beli, tinggal cari yg tulisannya untuk ruam. Contoh brand yg banyak beredar: bepanthen, sudocream, aquaphor, mustela barrier, a+d, zwitsal dengan zinc, pure baby diaper, sebamed baby diaper dll. SESUIKAN DENGAN BUDGET, semua produk insyaallah bagus cuma beda2 kandungan ada organik ada non paraben hypoallergenic dll sbg. Jika pakai krim masih ruam, bisa coba nanti merek pospak. plis jangan taro krim bayi/baby cream ataupun baby body lotion seperti johnso* Atau cusson* dll ke daerah intim yaaa karena itu krim bayi bukan krim popok :") kalau anaknya cocok sih monggo tapi jangan dipukul rata hehe. Clodi: Ini yg agak susah...Sebenarnya bayi clodi jarang ruam, kecuali dia alergi dengan deterjen, clodi kurang bersih atau sudah tua jadi perlu di stripping, dalaman clodi (liner dan insert) bahannya kurang cocok karena terlalu banyak jenis yg dijual seperti, cotton, hemp, wool, charcoal dll. Sebelum membeli krim popok PASTIKAN tulisannya CLOTH DIAPER SAFE atau AMAN UNTUK POPOK KAIN. Karena krim popok yang biasa memiliki kandungan pembatas cairan dan kulit sehingga penyerapan cairan ke popok kain bisa berkurang. Dan juga kadang malah jadi bernoda bekas krim/staining. :) Contoh brand: Alteya Organics baby balm, motherlove diaper balm, badger's dll. Nahhh jika telah berikhtiar pakai krim popok, sering ganti clodi/ganti merek pospak, ganti tisu basah, beli deterjen baru dll masih ruam SILAHKAN KONSUL KE DSA. Karena mungkin ada penyakit lain contohnya infeksi jamur/candida yg membutuhkan salep khusus. Jangan sembarangan memberikan salep ke anak tanpa resep ya buuu apalagi kalau cuma saran orang awam. Kalau kenapa2 kasian anaknya dan ujungnya balik ke dokter lagi hehe. Semoga bermanfaat! intinya: semua bagus, disesuaikan saja karena sama seperti skinker, krim popok juga COCOK COCOKAN. Foto 1 krim clodi, foto 2 krim pospak. Saya udh beli macam2 merek jadi berani nulis review alakadarnya hehe. Mari berantas ruam!

TIPS MEMILIH KRIM RUAM POPOK (diaper rash cream)
146 Tanggapan

Bun saya saat ini pakai yang Cussons diaper rash cream gak masalah kan ? Kadang yang samping nya sih yang Zwitsal tp sementara masih hbs yang Zwitsal .. untuk masalah reaksi Alhamdulillah sih gpp Bun cuman khawatir salah pilih diaper kadang kan reaksi nya setelah sekian lama pemakaian .. gmn Bun menurut bunda diantara ke 2 itu ?

4y ago

Hehe oke Bun makasih masukan nya .. .🤗🤗