Halo bun saya hamil sudah 16w tapi setiap habis HB dg suami perut rasanya sakit kaya kram itu knp y?

Kram perut sehabis HB

6 Tanggapan

mungkin karna dikeluarin di dalem kali ya, setau aku gaboleh bisa menyebabkan kontraksi dan lahir prematur, apalagi ada prnh mengalami keguguran atw placenta previa itu pasti udh tm2 juga gak dibolehin hb karna beresiko tinggi, saya 16 weeks tidak prnh ada keluhan alhamdulillah sehat2 semua tapi masih takut Hb baru 1x itupun dengan pengaman dan konsultasi sama dokter

Kalo gitu lebih baik dihindari dulu Hb nya aplg klo dikeluarin di dalem. soalnya sperma mengandung zat yg memicu kontraksi, mungkin perut nya terasa sakit karna kontraksi itu Bun. klo Hb dikeluarkan diluar aja, boleh didalam tp nnti kalau sudah mendekati hpl

1y ago

sama sama bunn

saya malah ga dibolehin HB bun, dari usia kehamilan 9w-15w ini. awalnya krn janin ku lemah, trs kontrol lg dibilangin jgn HB dulu pdhl udah ga diresepin obat penguat kandungan. ga dijelasin dan mau nanya ke dokternya jg malu knp ga boleh:(

1y ago

karena bikin kontraksi bun kalo dikeluarkan didalam.

aku dan suami malah ga berani hb smpe skrng tm 2 , riwayat prtma kguguran tapi sebab bukan krn hb krn hal lain ,, jd tkut klo mau hb kita tahan dulu hehe

aturab jangan hb dlu

dikeluarkan didalam bun?

1y ago

berpengaruh bun sebaiknya diluar karena dapat menyebabkan kontraksi.