Mo nanya da kah yg kram saat hamil semester pertama?tau kah sebab dan obat biar TDK kram

Kram perut saat hamil semester prtma

5 Tanggapan

saya waktu tm 1 kram perut dan langsung konsul ke dokter kandungan katanya itu wajar karna pembesaran otot rahim dan pertumbuhan janin. selagi tidak ada keluhan seperti flek, keputihan itu masih normal dan dipastikan untuk bangun dari tidur/duduk pelan-pelan dan jangan bawa beban berat mba. kalau kram nya berlangsung lama dan terus menerus coba konsul langsung ke dokter kandungan mba

aliran darah tidak lancar makanya keram kaki diganjal saat tidur(bawah lutut diberi guling ato bantal) saat kaki keram, luruskan kaki dan tarik jempol atau ujung kaki ke arah badan kita, langsung ilang keramnya di saya berhasil semua sih trik itu

2y ago

ok siap mksi bun

jangan terlalu kecapean bund.. kalau kerasa kram coba rebahan miring ke kiri.. kurangi aktifitas berat bund

normal bun symptom tm1 memang begitu pengaruh hormon, selama kram tdk disertai flek insya allah aman

2y ago

Alhamdulillah klo normal soal ny takut knp² dan Alhamdulillah TDK flek. mksi y bun JD tenang ni skli LG mksi

memang kaya gitu bun kalo hamil.. saya udh 20 week aja masih suka kram