mual

kram perut udah lumayan ilang, tp sekarang malah mual bun tp ga sampe muntah sih cuman gak nafsu makan, minum air putih juga pait, cara mengatasi atau mengurangi mual gimana ya? usia 6week

3 Tanggapan

wajar ko bun bumil makan sedikit tp sering, hindari makanan pemicu mual sprti asam, pedas, lemak goreng2an, bisa makan semangka/ppisang sbg penetralisir mual, atau minum rebusan air jahe hangat, minuman coba bunda bisa bikin infused water/seduh hydromama 😊

minum yg anget udah dicoba belum bun? terus makannya sedikit" aja porsinya tapi lebih sering.. terus hindari makanan yg baunya nyengat

Mkn buahΒ²an bun , kalo mual mnum air putih coba infused water aja, air putih dikasi perasan jruk nipis misalnya, atw mnum jus buah