Menyusu miring

Kpn boleh menyusui sambil miring bun? Habis melahirkan,

7 Tanggapan

sesuai kenyamanan bunda dan bayi.. kalau saya baru berani dbf sambil rebahan itu saat anak udah pinter guling²... soalnya saya takut ketiduran dan malah nimpa anak 😅 waktu anak masih nb saya selalu paksain duduk dan pangku anak saat dbf... dan bener aja, sejak saya berani dbf sambil rebahan, saya sering ketiduran bun..

kapan aja bisa bun, pertama kali dbf di RS saya diajarinnya miring sama bidannya karena saya SC dan waktu itu blm bisa duduk. tapi pas udah pulang dan bisa duduk, saya lebih sering sambil duduk. biarpun selang seling sambil tiduran juga 😂

boleh2 aja tp jgn smpe ktiduran bun kalau posisi seperti itu, ada kasus bayi meninggal karna tertindih ibunya saat lagi menyusui seperti itu

klo sya dulu sepulang dri RS sudah belajar menyusui posisi berbaring, krna lahiran SC jdi ga bisa selalu bangun duduk untuk menyusui.

kapan aja bisa bun sesuai kebutuhan. dulu aku langsung belajar nen boboan itu bayik usia 3harian kalo gasalah

kapan aja bisa bu kalo ibunya nyaman mah

1y ago

posisi menyusui yg bener kalo posisi miring ya bayinya ikutan miring bu, badannya condong ke badan ibu

gpp