janin tidak brkmbang

kpda bunda2 yg udh brpengalman bgaimna rasanya di kiret sakit kah..krna saya takut janin sya tdk brkembang

62 Tanggapan

kalau pengalaman ku itu sakit bund soal nya dibius setengah sadar.. Saya sebelum kuret udah ngalamin pendarahan dan diusg ternyata tidak berkembang lalu disaranin besuk nya buat kuretase tpi memakai waktu buat pembukaan jalan lahir.. saya dari jm 3 pagi sudah kram keceng bngt kaya kontraksi.. setelah itu ilang lalu sakitnya datang lagi.. sampai jm 6 pagi saya suruh makan dan minum obat lalu suruh puasa sampai kurernya selesai.. jm 8 saya dikasih obat buat mempercepat pembukaan jalan lahir jadi obatnya dimasukan kevagina juga didubur... Waktu obat bereaksi rasanya hmpir seperti kontraksi saat mau melahirkan.. sampai jm 2 diantar ke ruangan operasi lalu disuruh tiduran lalu dibius setengah.. rasanya sungguh sakit tpii setelah itu lega kog.. Tpi kadang ada juga yg dibius total jadi gak ngrasain apa2.. tpi kalau saya cuma dibius setengah...

pengalaman saya di kuret karena kantong kehamilannya udah pecah dan ada jaringan yang tertinggal usia kandungan masih 6 weeks bund Saat itu deg degan banget yang di pikiran gimana nanti di ruang operasi , tapi begitu masuk langsung dipasang bius dan obat suntik di suntik ke tubuh Yaudah gak kerasa apaan bund , taunya tidur aja.cuma habis siuman udah pindah ke ruangan biasa itu efek bius masih kerasa banget pening di kepala

hmm ini bunda pasti lagi hamil tm 1 kan? hehe wajar kok punya pikiran seperti itu, dulu saya juga sempat terlintas pikiran itu.. tapi jangan berlarut" ya bun, alihkan ke pikiran positif bahwa janin bunda sedang bertumbuh sehat, kasih afirmasi positif ke janin dan ke diri kita sendiri. kalau bunda mikir jelek terus, kasian nanti dede nya juga ikutan mikir kalau bunda nya mikir. Janin yg sehat butuh ibu yg bahagia😁

Jangan berpikir negatif dlu bun,, apakah bunda sudah melakukan pemeriksaan ke dokter dan melakukan USG?? Saat USG akan keliatan janin berkembang atau tidak,, dan biasanya kalo memang tidak berkembang dokter yg akan menyarankan bunda di kuret.. Namun bunda harus tetap berpikir positif dan tetap yakin bahwa janin bunda dalam keadaan sehat.. ☺☺ semoga sehat slalu buat bunda dan janinnya.. 🤗🤗

sakit saat disuntik bun, setelahnya ngga ada rasa karna kita sdh tertidur gt, setelah bangun barulah beberapa jam nyeri diperut, tapi kita dikasih obat anti nyeri, dan sehari masih di rawat di rs (menurut saya, cb deh periksa pd beberapa dokter lainnya jg, kalaupun fiks semua hasilnya sama baru deh ambil tindakan)

kiret gak sakit kok bun . kan kita di bius total . jadi tau tau bangun udah selesai proses kiret nya . hanya saran sih bun kalo bisa berfikir positif aja . jangan berfikir yang aneh" . biar gak terjadi sesuatu yang gak di ingin kan bundaa semoga bunda dan dede sehat selalu 😍

klo pas kuret ga sakit bun, kita bakal dbius. 15 menit juga udh selesai udh sadar langsung. paling sblm d kuret nahan kontraksi aja kyak orang lahiran. bunda emang udh smpe pendarahan? klo blm jgn d kuret bun, tunggu bbrpa week usg lg cari tempat lain.

takut janin tidak berkembang? emang udh cek k dokter? ampe bisa ngomong begitu bun? aku sih belom pernah kuret,, jd gak tau rasanya... cuman jangan mikir negatif dulu lah bun d awal2 kehamilan... positif thinking,, cek k dokter... biar jelas...

pengalaman q sih gak sakit soalnya dibius total tpi setelah efek biusnya ilang diperut rasanya kayak orang nyeri halangan gitu sma pegel" dikaki sih yang aq rasakan.... dan ini aq jga lgi promil lagi....

saya kuretase saat kehamilan 8 weeks sekitar bulan Desember 2020 dibius total dan tidak sakit sama sekali. pasca kuretase juga tidak terasa apapun. Alhamdulillah sekarang sudah hamil lagi 4 weeks