Menggendong newborn

Koreksinya dong bun. Udh M Shape blm?#seriusnanya #firstbaby #ingintahu

Menggendong newborn
9 Tanggapan

kalau aku sih bun ngak berani menggendong bayi dalam gendongan saat baru lahir.jadi sampai umur bayi udah mau 3 bulan belum pernah di gendong dalam gendongan,alami aja bun pakai tangan,supaya sih anak lebih nyaman.apalagi nanti ade bayinya mau belajar angkat kepalanya,klw dibiasain di dlam gendongan gitu takutnya dia jadi malas untuk beljar untuk mau mulai menopang tubuhnya sendiri.ini dari pengalamnku yah bunda.

2y ago

hehe.. anak sy dr lahir pake gendong mshape gitu. selain gak bikin tangan kram, kepala anak gak peyang, bulat sempurna, anak juga jarang kolik krn digendong posisi tegak. belum 1 bulan anak sy udah kuat angkat leher dan perkembangannya jadi cepet deh. 8 bulan udah pengen jalan (masih dituntun) & udah lewat semua tahapan berguling, duduk mandiri, merangkak, merembet.

kayaknya masih agak longgar itu kainnya bun. kaki adeknya masih kelipet dikit ya. gapapa bun belajar terus lama2 bisa. kalo boleh saran newborn enak digendong pake stretchy wrap bun. berasa dipeluk dia. Tp kalo adanya jarik ya gapapa

2y ago

iya bun makasih koreksinya

kakinya masih agak kurang bentuk M. cm udah hampir betul. selama anaknya nyaman & yg gendong nyaman + memenuhi kaidah TICKS, lanjuuuutt~

2y ago

ya bun,,makasih koreksinya

coba bunda search ttg yt/tiktoknya papipgendong disana banyak bgt tutorialnya gendong mshape dari berbagai macam gendongan

2y ago

oke bun,makasih

bagian kain di pundakny masih belum benar bun, kalau sprti itu gendongny nnti pundak bunda sakit.

2y ago

coba buka ig anisyacahya bun, beliau banyak bikin video cara memakai gendongan jarik simpul jangkar..

Follow ig nya teh anis bun @anisyacahya mantep banget penjelasan ttg mshape lengkap n jelas

2y ago

oke bun makasih

belum, kakinya mesti bener kaya huruf M bu, itu satu kakinya nekuk ke dalem

dibagian belakangnya dilebarin bund, biar nyaman dipundak

2y ago

oke bun

aduh aku ko ngeri ya liat ny😩

2y ago

ia Bun. ngeri mgkn krna msh Newborn ya