Habiis Test

Koq memar gini.. Apa ini wajar ya bund?

Habiis Test
60 Tanggapan

Aku jg pernah gitu bun pas awal cek darah. Krn aku termasuk org yg takut jarum suntik 😁. sampe tangan ku tuh pegel kaku gt krn gak mau digerakin. tp gak sampe kayak bunda gt memar sm biru nya. Pas ambil darah kedua kali nya, kata suami aku coba utk pasrah aja, coba buat tenang , dan jgn liat jarum suntiknya. Dan bener pas udh disuntik dibawa santai aja tangannya digerakin jgn dikakuin kata suami ku. eh bener gak memar biru kayak gt lg tangan ku.

itu pembuluh darah nya kecil, bunda juga tegang,jd pecah pembuluh darah nya gak sampai seminggu juga sembuh Bun aku bulan lalu kiri kanan di tusuk jarum buat ambil darah,yg kanan sama begitu aku malah yg kanan itu tiga kali nusuk tiga tiga nya pecah, giliran yg kiri mungkin udah lebih rileks sekali tusuk langsung bisa Alhamdulillah...

4y ago

iya bener bund, saya juga pernah seperti itu pas donor darah. pembuluh darahnya kecil dan miring, kondisi juga tegang. jarumnya kegeser dikit, akhirnya pecah pembuluh darah.

gpp Bun, itu biasanya bisa karna faktor pembuluh darah yang memang mudah pecah, jadi jatuhnya memar, jangan di pijat ya, beri saja gel untuk memar, trombopop atau trombogel, di apotik banyak, gel tersebut berfungsi untuk mengurangi rasa nyeri dan membantu memulihkan pembuluh darah yang pecah

Gpp bun nanti hilang sendiri kok. Lain kali kalo abis tes cucuk cucuk jarum gitu bekas nya jgn langsung ketekuk ya. Biarin aja dulu lurus, soalnya aku biasa mcu, jadi kebiasaan pasti nda ku tekuk. Yg dilurusin aja bekas jarum nya biru sedikit. Gimana yg langsung ditekuk 🥲

gpp.. d kompres air dingin aja bun nnti akan mendingan... itu biasanya krn pembuluh darah kecil (saya jg gitu tp ga separah bunda) dan bisa jd krn bunda terlalu tegang, kurang ikuti arahan petugasnya aja.. tp bakal sembuh kok bun dlm bbrp hari

Pengalaman aku..pas di suntik atau ambil darahnya kita harus tenang gak boleh kaget sama sekali.. karna awal ambil darah aku memar biru gitu..terus di kasih tau sama bidan dan saudara aku.. dan di suruh kompres aja nanti juga hilang

jangan tegang bun, lemesin aja.. klo takut, alihin pandangan.. aku pernah kayak gitu waktu masih gadis... pas kemarin cek darah TM1, aku ngetrik sendiri.. eh ga ada bekas atau lebam sm skl

kalau itu bekas suntikan saya juga pernah bun. karena jarumnya salah masuk pembuluh darah, akhirnya pembuluh darahnya pecah. di kompres air hangat bun supaya memarnya segera hilang.

Itu susternya yg nyuntik kurang pelan" deh rasanya. Dlu aku pernah juga disuntik tapi darahnya gk keambil, akhirnya ditusuk lagi. Jadinya langsung memar besar kayak gitu deh

aku kalo habis diambil darah bagian situ Alhamdulillah ga pernah kaya gitu Bun, soalnya yg nyuntik pas, dan akunya jga rileks, jadi mgkn ga biru gitu