Apakah Bunda membatasi konsumsi cabai saat hamil?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

14951 merespon

77 Tanggapan

Iya bgt. saya tipe org yg kalo makan gak pedes gak napsu. semnjak hamil bener" dibatasi. gatau knp smnjak hamil kalo makan pedes suka mules trus akhirnya perut kram. jadi dibatasi takut janin knapa"

tiap hari makan pedes sampe sekarang karna emang suka pedes, trus dari awal hamil juga hampir tiap hari minumnya air es sampe sekarang karna kalau airnya ga dingin ga kepengen minum😁

3y ago

engga bun anakku beratnya pas ko 3,3 kg pas lahir

Saat trimester pertama ga berhubungan dgn pedas sama sekali, Krn waktu itu perut terasa panas dan mual trus🥵🤢 Tapi pertengahan trimester kedua mulai balik makan pedas lagi😅

ga tau kenapa semenjak hamil anti banget makan pedes, kalo makan pedes sedikit perut langsung mules,mencret padahal sebenernya aku pencinta pedes

sblm hamil makan pedas2 kuat. makan rujakan kuat..tp pas hamil jd lemah..🤭 makan rujak 1x aja langsung mules.. tenggorokan panas.mual jg

sebelum hamil saya suka makanan yg pedas² bun bgtu hamil makan pedas sdkt aja lgsg sakit perut jd mau ga mau saya kurangi konsumsi cabe

3y ago

Sama bund, makan pedes dikit aja aku langsung bolak balik kamar mandi.

Nggak sih krn nggk suka pedas jg, cabe 1 biji aja rasanya udh kek cabe 10 biji buat sy saking gk bisanya mkan pedas😄

saat trimester pertama gasuka banget sama yg namanya pedes tapi pas trimester ke 3 suka banget sama yg pedes 😅

Iya. Udah gak se ekstrem dulu pokoknya. Selalu inget "udah stop.. jangan pedes2, nanti sembelit" 😅

semenjak hamil, makan makanan yg ada cabenya tenggorokan langsung panas mual nggak enak bgt di badan..

3y ago

iya bun debaynya ngajak hidup sehat 😅