Kontraksi palsu

Bun disini yg tm3 mulai kontraksi palsu pas brp weeks? Adakah yg melahirkan lebih cepat dari hpl? #Konpal#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

5 Tanggapan

Kontraksi palsu, juga dikenal sebagai Braxton Hicks, adalah kontraksi otot rahim yang terjadi selama kehamilan. Ini adalah persiapan tubuh untuk persalinan yang sebenarnya. Kontraksi palsu biasanya tidak teratur, tidak terlalu kuat, dan tidak menyebabkan pembukaan leher rahim. Berdasarkan pengalaman saya, banyak ibu hamil mengalami kontraksi palsu mulai dari trimester ketiga kehamilan. Namun, setiap ibu hamil berbeda-beda, jadi beberapa mungkin mengalaminya lebih awal atau lebih lambat. Adanya kontraksi palsu tidak menjamin bahwa persalinan akan terjadi lebih cepat dari HPL (Hari Perkiraan Lahir). HPL masih menjadi patokan utama dalam menentukan waktu kelahiran. Jika Anda mengalami kontraksi yang kuat, teratur, dan disertai dengan peningkatan intensitas, frekuensi, dan durasi, itu bisa menjadi tanda-tanda persalinan yang sebenarnya. Namun, jika Anda memiliki kekhawatiran tentang kontraksi palsu atau ingin mendapatkan informasi lebih lanjut, disarankan untuk berkonsultasi dengan bidan atau dokter kandungan Anda. Saya harap informasi ini membantu. Jika Anda memiliki pertanyaan lain atau ingin berbagi pengalaman seputar kontraksi palsu, jangan ragu untuk bertanya atau berbagi di sini. Semoga kehamilan Anda berjalan lancar dan selamat melahirkan!

1mo ago

terimakasih banyak infonya.. Saya agak bingung karna pas hamil anak pertama jarang konpal sekali kontraksi langsung lahiran di 37w. takut melahirkan sebelum cukup minggu soalnya.

kl anak pertamaku dulu kayanya baru mulai konpal kenceng2 sekitar 32-33w keatas deh kalo gasalah inget, kl konpal yg mules2 gapernah. yg hamil anak ke2 ini dr tm2 jg udh sering kenceng2 terutama kl kecapekan, udh pernah konpal mules jg kmrn di akhir tm2 dan kmrn ini di 32w. pasti banyak yg lahir lbh cpt dr hpl bun heheh kan dr 37w emg udh bisa lahir, rangenya di 37-41w ya jd patokannya bukan pas tgl hpl. anak pertamaku dulu lahir di 38w5d

1mo ago

@calon mama iya bun kmrn aku udh 2x konpal yg mules+kenceng. kl yg bunda rasain skrg itu kaya aku pas hamil anak pertama, kenceng2 gt aja biasa. yg skrg kenceng2 kaya gt mah udh makanan sehari2 dr akhir tm2 wkwk tulang kemaluan jg udh mulai ngilu dikit2 sejak 31w kmrn. emg tiap kehamilan tu beda2 yaa rasanya😁

saya 19 hari majunya bun 36w 5d alias belum 37w 🫠 qodarullah bbj anak ke dua saya dulu besar sampe disuruh diet huhu, 3.3 alhamdulillah Allah berikan kelancaran,keselamatan dan kesehatan untuk kami berdua

pengalaman aku konpal 32/33week. kenceng ilang kenceng ilang tapi gk sering. alhamdulillah lahir genap 39week maju 1minggu dari hpl . semoga dipermudah dan lancar bun proses melahirkannya 🙏

kalau saya biasany diatas 30w mulai kerasa konpal.. kebetulam kedua anak saya lahir sblum hpl, yg prtma 37w yg kedua 38w.

1mo ago

selama cuman konpal aman kok bunda.. kalau konpal diistirahatkan aja sambil atur pernapasan.