Pernahkah Bunda atau kerabat mengalami solusio plasenta? (komplikasi kehamilan yang membuat plasenta terpisah dari dinding rahim sebelum persalinan)
Voice your Opinion
Aku/kerabatku pernah! (sharing di kolom komentar)
Nggak pernah

18871 merespon

141 Tanggapan

Saya mengalami plasenta previa totalis di kehamilan yang kedua. Di trimester 2 harus bedrest karena sempat bleeding. Persalinannya di minggu ke 36 dengan caecar, alhamdulillah semua sehat. Saat ini saya hamil yang ketiga. Di kehamilan ini bleeding di minggu ke 14 dan bedrest kurang lebih sebulan. Saat ini sudah jalan 27 week, terakhir usg plasenta sudah naik tidak dibawah atau menutupi jalan lahir, semoga lancar sampai persalinan nanti.

Saya kandungan usia 7week trus keluar darah dan sedikit gumpalan kaya daging sebesar kacag hijau gitu. Sudah diperiksa ke bidan katanya ngga apa apa karena cape aja. Tapi hati nya masih ngga enak terus. Kira" bahaya ngga ya bun?

Aku pas waktu bukaan 1 tiba2 plasenta di bawah bun nutupin jalan lahir, yg awalnya di atas, seminggu sebelum lahiran di USG plasenta masih di atas bun, dan akhirnya di sesar, itu namanya plasenta previa ato apa aku nggak tau

Kalo plasenta pas lahiran talinya ilang di kodok pun g ada, di usg bersih, plasenta rapuh di cuci pun pada rontok itu dinamakan apa ya? Soalnya pas aku lahiran anak pertama plasenta aku kayak gitu di 40w2d, bblr juga ank ku

anak pertama premature krn placenta lepas kata dokter & terlambat ditangani..jd hrs di SC,lalu msk ruang NiCU 2hr kemudian ia pergi kesurga..smoga jd ahli surga penolongku kelak.amin

Nggak pernah sih ..tp saya melahirkan yg kedua kemarin ini mengalami pendarahan yang hebat di karenakan sisa plasenta masih tertempel sedikit dan harus di kuret yg rasanya sakit luar biasaaa

Aku ngalamin solusio plasenta di hamil ke 2 ini... Gara2 pernah jatuh, Tp puji Tuhan smp skrg usia kandungan 37w udah gpp yg penting ga boleh kecapekan dan ga boleh HB

5y ago

sharingnya bund, kalo udah begitu harus OP atau gimana?

pernah, saya sendiri ngalamin plasenta previa totalis. awalnya saya tdk tau. ktka usg 6 bulan baru keliatan.. krn selama hamil saya jarang periksa pakai usg

Temen aku Bun, Alhamdulillah selamet bunda dan baby nya.. meskipun dokter kasih pilihan yg berat buat suaminya utk oilih salah satu yg mesti diselamatkan.

sahabat ku ad,krn puny darah tinggi... plasenta lepas pas uk 7 bln an akhir ny oprasi ank ny di inkubator ckup lmaa.. tp ttp akhir ny meninggal 😢