Pernahkah Bunda atau kerabat mengalami solusio plasenta? (komplikasi kehamilan yang membuat plasenta terpisah dari dinding rahim sebelum persalinan)
Voice your Opinion
Aku/kerabatku pernah! (sharing di kolom komentar)
Nggak pernah

18871 merespon

141 Tanggapan

Pernah, waktu kehamilan pertama, usia kehamilan 7 bulan pendarahan dan waktu di cek janin sudah meninggal didalam, ternyata plasenta sudah terlepas.

Kehamilan pertama dan keduaku mengalami solusio plasenta, kedua anaku lahir prematur. Namun anaku yang kedua hanya berumur 4 hari 😢

Aku pernah,hamil 7 bln hrs lahiran cesar dan bayi hrs msk nicu tp saat itu semua rs nicu penuh. Bayi ku cmn bertahan 3hr

Gak pernag dan baru denger...semoga kita semua para bumul selalu di berikan kesehatan bersama dengan bayi kita..

Saya melahirkn Anak pertama.. harus melahirkn dgn operasi caesar krn plasenta nya lepas dan mau keluar duluan..

Pernah placenta geser kekanan...kata dokter sih masih aman....smoga slamat sampai waktu lahiran aamiin...

Lebih tepatnya pasien, ada yang solusio plasenta, plasenta previa, retensio plasenta, ruptur uteri dll.

Engga yg ada kakak aku placenta nya nempel malah, setelah lahiran jadi harus di ambil pakai tangan

Kalo solusio plasenta alhamdulillah belum pernah menemui dan berharap tidak menemui.

Ngk perna. Baru tau juga, smga kita semua sehat sampai lahiran. Aamiin...