Ada lubang kecil di telinga

Kok di kuping anak saya dua-duanya ada lubang kecil ya. Pernah ada yg bilang krn saya suka menjahit padahal engga. Ada jg yg bilang karena saya berjilbab dan pake peniti wkwk. Adakah yg samaan? Apakah nanti bisa hilang setelah besar?

Ada lubang kecil di telinga
64 Tanggapan

Anakku jg ada skrg usia 3.5th ini gk ada mslh, biasa emng ada di asia, Sinus preauricular adalah sebuah lubang kecil di depan telinga yang mirip bekas tindikan. Tidak semua orang memiliki sinus preauricular dan ini merupakan kelainan bawaan sejak lahir (kongenital). Kendati demikian, sinus preauricular bukan kondisi yang perlu dikhawatirkan.

2y ago

anaku tmbah usia hilang sndri bun lubangnya. pas lahir ada, skrg usianya 2 thun stengah udh gda tanda itu

Kyk sy bun,gpp itu cm cacat visual aja.ga ganggu pendengaran kok.tp hrs rutin dbersihkan krn dlmnya itu bs bau.cm hati2 klo brsihkannya,krn klo trlalu kasar nnt bs bengkak.klo ga dbrsihkan jg nnt infeksi. Klo sy biasa kain basah aja di usap2 agak tekan dikit biar isinya kluar.tp klo anak bayi kyknya ga ush trlalu rutin dlu sih.mngkn ga sbanyak org dewasa.btw ga bakal ilang bun.

2y ago

Iya terimakasih infonya bun ☺

anak ku perempuan juga ada Bun , udh 4 tahun umurnya Alhamdulillah gak ada yg di khawatir kan untuk telinganya tp sempet khawatir jg waktu tau itu pas bayi soalnya pernah baca berita anaknya anji Drive ada lubang kecil juga di telinganya sama tp penyakitnya parah semoga dijauhkan dari penyakit apapun itu 🤲

2y ago

Kalo dr yg sy baca baca lubang ini pasti nyimpen kotoran, justru gk boleh dibersihkan sembarangan krna bs masuk kuman. Kalopun mau bersihkan tangan hrs dicuci.

kalo itu malah aku sendiri bun. dua2 nya ada malahan. kata ortu dulu ibuku suka njait eh aku search di google ternyata sinus preauricular itu seperti kelainan bawaan dr bayi gitu. ga bahaya tp kalo sampe bengkak dan bau itu jadi infeksi

Anaknya penyanyi anji jg ada lubang sperti ini,pernah dia share di ig anaknya saga,kata dokter itu sinus preaulicular kayak bawaan lahir mirip dgn lesung pipi. Yg penting dijaga kebersihannya tp jgn dikorek2 gtu takutnya ntar infeksi

gapapa kok bund aku , adikku juga gitu sampe suamiku ternyata sama.. cuma gapapa gamasalah gausah digaruk atau gimana gimana nanti bengkak atau infeksi.. karna adik saya pernah bengkak banget karna suka dipencet2 gitu jd kaya bisul..

itu cacat bawaan lahir mom sama seperti lesung pipi, selama ga ada keluhan gapapa gak masalah dan gak berbahaya tapi klo dari lubang nya keluar cairan langsung cus ke dr spes tht dan setau saya itu gakan ilang ya mom

anak ku dua2nya moms yg pertama ditelinga sebelah kiri mirip Abi nya jg telinga sebelah kiri ada lubang kecil, yang kedua ditelinga sebelah kanan. Alhamdulillah keduanya sehat baik2 saja, untuk hilang sepertinya tidak hilang mom

suami sy ada bun😅 kadang terlihat samar tp adakalanya terlihat jelas sekali. alhamdulilah tidak gak ada masalah bun. malah kadang jadi bahan becandaan Astaghfirullah , katanya ini lubang buat ganti kartu 😭

2y ago

hahahaha simcard 🤣

itu apa ya namanya aku lupa. tp ada org yg di bbrp bagian tubuhnya begitu. aku sendiri pun ada bun tapi di ketek 🤣 gak ada pengaruh apa2 kok sama kesehatan. cuma kalo kotoran numpuk (biasanya sabun atau bedak) rada bau.