Assalamualaikum, Bun selamat pagi ,qnaksaya umur 10 bulan , ndk merangkak, tapi malah gelangsur kay

Kok beda kayak kakaknya, lambat Mudahan 1 tahun bisa jalan ,ini SDH mulai Mau belajar berdiri

2 Tanggapan

Perkembangan anak beda2 bun, ndak perlu dibanding-bandingkan, yg penting tidak lewat redflag, redflag jalan 18 bulan dan terus di stimulasi.. Anak pertama sya jga ndak merangkak tpi ngesot, Alhamdulillah usia 14 bln udah bisa jalan, sedangkan adeknya merangkak tp baru bisa jalan usia 19 bulan.. Semangat stimulasi ya bun

tumbang anak beda2, jangan dibandingkan, jangan jadikan tumbang anak obsesi, lagian red flag jalan usia 18 bln bund, klo merangkak memang tdk semua anak melewati fase merangkak, tp baiknya terus di stimulasi merangkak karna bagus buat keseimbangan, koordinasi, macem2

2y ago

oh gitu Bun maksih masukannya